Если женщина провоцирует скандал

15.05.2019
110
0
0.0
Говорят, что скандал – война невежества, а дискуссия – соревнование интеллектов. Думаю, примерно то же самое можно сказать и о семейных конфликтах.

В семейной жизни мы выясняем отношения, чтобы впечатлить и чтобы добиться желаемого. Главное – выяснять их конструктивно, так, чтобы разрешить противоречия.

А ведь многие семейные конфликты возникают из-за ерунды.

Почему чаще всего именно женщина идет на конфликт или провоцирует скандал? Мужчина менее возбудим, и во время скандальной разрядки женщина переключает его на свой эмоциональный настрой, «заражает» эмоциями. Ведь конфликты часто заканчиваются неожиданными сексуальными праздниками.

У мужчины практически нет шанса переспорить любимую, потому что, проигрывая, она моментально выходит на уровень обобщения.

Например, жена изводит его на тему, что хочет собаку. Он возражает, говорит, что не хочет возиться с животным. Она начинает твердить: «Да ты вообще для меня ничего не хочешь делать!» Он принимается оправдываться, хотя ничего дурного не совершил, и в итоге, проклиная все на свете, в шесть утра плетется в лютый мороз выгуливать четвероногого друга. Конечно, это долго не продлится.

В конфликте важно понимать, из-за чего вообще вы сцепились. Может, и действительно яйцо уже выедено? Может, замрете на мгновение, увидите себя со стороны и посмеетесь, перестав орать друг на друга?


Обрати внимание

Вступая в конфликт, необходимо с самого начала знать цель. Стратегия и тактика борьбы полностью зависят от того, чего ты хочешь добиться в итоге. Уделяя внимание интересам, а не позициям, спрашивай «почему?» и «почему нет?». Не ищи единственного ответа, расширяй круг вариантов. Внимательно выслушивай, что предлагает другая сторона. В поисках выхода из скандала не руби сплеча свои оценки. Смешно, когда в конце скандала начинается выяснение главного вопроса «кто первый начал».

Следи за своими мыслями – они становятся словами, следи за словами – они потом будут поступками; следи за поступками – они превращаются в привычки, а они, в свою очередь, становятся характером!

Пристально следи за своим характером – это он определяет, какой станет твоя судьба. Помимо мыслей хорошо бы проследить за выражением своего лица…

Помни о том, что грубость вкупе с криком порождает грубость. Говори на полтона ниже обычного. Это важно! Не забывай про существование ударной фразы, произнесенной тихим голосом: «Не кричи!». Как известно, тихая речь сокращает время выяснения отношений, сохраняет душевные силы. Иногда терпеливость заключается в способности говорить, а не молчать. Чем больше человек напрягается, чтобы услышать важные для себя слова, тем быстрее приходит нежелание продолжать разговор и приходит раздражение.

Не следует также верещать, задыхаясь от недостатка воздуха, как рыба на песке. Перейди на глубокое медленное и ритмичное дыхание – успокоишься и начнешь четче мыслить.

Просто отлично, если вы оба разумные, рассудительные люди, и у вас есть время спокойно выслушать друг друга, разобрать суть претензий, понять желания и потребности друг друга.

Решать конфликт с помощью сотрудничества – самое мудрое решение, вот только прийти к нему и воплотить его на практике непросто.

Могу посоветовать немного другой путь выхода из стресса, ментальный.

При помощи аутотренинга расслабь тело. Успокой себя, представляя, что в голове тихо и очень светло. Стресс приходит не снаружи, а изнутри.

Чтобы помочь себе прийти в норму после нервной встряски, вспомни простые народные советы.

При стрессе рекомендую чаще мыть руки горячей водой и тщательно массировать мизинцы. Соль – великий целитель. Добавь в ванну пачку соли и кофейную ложечку йода, выкупайся в этой воде. В пригоршню геля для душа, не жалея, насыпь соли, натри все тело и потом полежи в ванной около двадцати минут. Наши бабушки при запредельном нервном напряжении раз в неделю укладывались в постель в ночной рубашке, смоченной в крепком солевом растворе, укутывались, и лишь когда она высыхала, снимали ее, купались, надевали чистую и ложились спать.

В соленых рубашках наши предки любили париться в бане. Старики утверждали, что возвращались из парной ласковыми и сильно подобревшими.

От злости и усталости раньше пили настойку кинзы на водке (две столовые ложки семян на стакан, десять дней настаивать в стеклянной закрытой посуде) по чайной ложке три раза в день.

Сок редьки с медом можно пить по столовой ложке три раза в день.

Парили ноги полынью (сухую заливали кипятком). Уходила бессонница и укреплялись расшатанные нервы.

Перебирали в руках бусы и четки, вышивали, рисовали, выпиливали – мелкая моторика успокаивает человека независимо от возраста – с младенчества до глубокой старости.

Сражайся с внутренним напряжением, пока оно не причинило вреда тебе или любимому.



Читайте также

Комментарии (0)
avatar