Facebook готовит к выпуску собственный крипто-кошелек Novi

21.08.2021
301
0
0.0
Социальная сеть Facebook объявила, что собирается представить свой криптовалютный кошелек под названием Novi Digital Wallet. Кошелек будет привязан к системе Diem Blockchain.

Дэвид Маркус, начальник отдела финансовых услуг Facebook и член правления Diem, утверждал, что нынешняя экономика, основанная на движении наличных денег, оставила 1,7 миллиарда человек «лишенными доступа к банковским услугам или с недостаточными банковскими услугами», и прогресс в этом вопросе чрезвычайно медленный, сообщает Nasdaq.com.

«В глобальном масштабе ситуация с трансграничными платежами крайне плохая: средняя стоимость для потребителей, которые могут себе это позволить меньше всего, составляет 6,5% (что более чем вдвое превышает Цели устойчивого развития в 3%), а расчетное время составляет в среднем три дня. Изменения давно назрели. Так или иначе, они произойдут. Novi готов выйти на рынок. Мы считаем неразумным откладывать предоставление преимуществ более дешевых, совместимых и более доступных цифровых платежей», - сказал Маркус.


Первоначально программу Diem планировалось запустить в первой половине 2021 года, но она была отложена из-за постоянного контроля правительства над Facebook. Первоначально названный Libra, Diem - это стейблкоин, который превращает деньги, добавленные в цифровой кошелек, в цифровую валюту и упрощает отправку по всему миру. Novi будет разворачиваться только в странах или зонах, где он уже получил лицензию.
Аватар enr091 Наталия Ришко / enr091
Журналист/Midgardinfo



Комментарии (0)
avatar