Facebook начнет платить новостным изданиям

02.12.2020
146
0
0.0
Сотни британских новостных агентств уже подписались на сделки по новой функции на Facebook.

Facebook начнет платить британским новостным издателям за некоторые статьи при запуске Facebook News в январе. Эта функция добавляет в приложение Facebook специальную вкладку новостей и уже запущена в США, сообщает comments.ua.

Facebook заявила, что будет "платить издателям за контент, которого еще нет на платформе". Это решение было принято после многих лет напряженности между Facebook и издателями новостей, которые часто обвиняли его в "краже" контента.

Сотни британских новостных агентств уже подписались на сделки по новой функции, сообщает Facebook. В их число входят такие издатели, как Hearst (Cosmopolitan, Elle, Esquire); группа Guardian Media; региональный газетный гигант JPI Media; и Midland News Association. Facebook заявила, что ожидает, что после запуска к договору присоединится больше издателей.

Вкладка новостей доступна только в мобильном приложении, но не в веб-браузере. Но Facebook заявил, что его запуск в США показал, что 95% трафика к издателям новостей Facebook через эту вкладку — это новые читатели, которые "не взаимодействовали с этими новостными агентствами в прошлом". Это может показаться многообещающим для новостных агентств, пытающихся увеличить свою аудиторию на Facebook, поскольку новости составляют лишь около 4% основной "ленты новостей" пользователя.

Сделки, заключаемые между Facebook и издателями, не являются публичными, поэтому неизвестно, насколько прибыльными они могут быть для находящихся в затруднительном положении новостных агентств.
 

Теги:facebook, начнет, изданиям, платить, новостным


Читайте также

Комментарии (0)
avatar