Фандинг как инструмент

01.07.2022
213
0
0.0
Фандинг (Funding Rate) стал отрицательным, поэтому аналитики начали говорить, что пора заходить в лонг и скоро грядет разворот.

Начнем с того, что фандинг определяется, как цена удержания открытой позиции на фьючерсах. Каждая биржа имеет свои нюансы, и эти значения периодически обновляются в течении дня.

Сейчас, когда фандинг становится отрицательным, лонгисты получают плату от шортистов. И это не совсем нормально.

Из-за этого, фандинг может выступать индикатором настроения трейдеров на рынке. И чем больше людей имеет одинаковые взгляды на положение дел на рынке и открывают множество позиций в одну сторону, тем более высоким может быть фандинг. На бычьем рынке нет ничего странного, если фандинг составляет 0.2%-0.3%(примерно 300% годовых) каждые 8 часов.

К примеру, предположим, что трейдер открыл лонг по BTC в тот момент, когда фандинг отрицательный, после — удерживал её открытой в течение 48 часов. Результат показал, что большая часть времени, доходность была ниже 0%, что не есть хорошо.

Но что, если сократить время удержания позиции до 8, 16 или 24 часов? На диаграммах ниже, можно увидеть, что есть улучшение, но насколько существенное?

8 часов
Шарп (показатель эффективности) — 0.84
Время в рынке — 14%
Общий доход — 227.67%
Максимальная просадка — -14.77%
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Midgardinfo



Комментарии (0)
avatar