Где найти энергию для достижения целей

03.11.2020
71
0
0.0
У многих есть опыт утренних пробежек, изучения английского языка, которые через две-три недели заканчивались на силе воли. Сила воли – это ресурс. Нужно понимать, что сила воли – это импульс, который тело из состояния статики разгоняет до какого-то движения. А вот то, что позволяет двигаться дальше, – это система.

Для того чтобы не потерять импульс через одну-две недели, созданный при помощи силы воли, вокруг себя нужно создать среду, которая бы вас заставляла двигаться вперед любой ценой. Среда – это совокупность факторов людей, которые вас окружают.


...


Самым сильным фактором личностного роста является ваше окружение.

Тренинги ценны и хороши тем, что половина их ценности составляет поток людей, с которыми вы идете. Очень тяжело не развивать навыки самодисциплины, когда идешь с человеком, который эту дисциплину прокачивает. Нужно создавать круг единомышленников, которые будут двигать к достижению той или иной цели.

Есть такое понятие, как социальная динамика. В человеческом общении, в этой социальной динамике есть огромный энергетический ресурс – это то, что подзарядит вас, когда «сядут ваши батарейки», это то, что вдохновит, когда вы начнете терять вдохновение. Этот энергетический ресурс поможет найти ответ на нужный вопрос, когда внутри вас уже закончатся ответы.

Если вы хотите идти вперед и двигается дальше, любой ценой вливайтесь в тусовку либо самостоятельно создавайте тусовку тех, кто идет к целям. Книги так не работают. Проблема создания тусовки заключается в том, что рядом не будет людей, которые выше вас на однудве головы, которые идут быстрее и будут вас мотивировать. Плюсы создания тусовки в том, что нет лучше способа чему-то научиться, как начать чему-то учить других.

Очень внимательно отнеситесь к своему окружению. Если сейчас рядом с вами находятся люди, не обладающие такой ценностью по целям, как у вас, которые не двигаются и не дают результатов, то скорей всего вы в «болоте». А «болото» – это место, из которого тяжело выстреливаться. Из теплого «болотца», где тепло и комфортно, где поддерживают сидение на диване, надо выбираться.

Выбираться надо туда, где холодно, страшно, но где рядом с вами бегут люди с таким же азартом, с такой же капающей слюной, бегут к тем целям, которые для себя поставили. Один из вариантов, как выбраться из «болота», это самому стать таким, чтобы окружающие вас люди начали меняться. Но это очень и очень сложно. Другой вариант, более простой, ухватиться за руку тренера, который выдернет вас из этой трясины.

Без неудач жить не получается. Но длительная череда неудач загоняет вас в такое психоэмоциональное состояние, что по факту вы становитесь неудачником. Ваше движение должно быть постоянным, цели, которые вы себе ставите, также должны быть постоянными.


...


Энергия порождает еще больше энергии.

Когда вы чего-то достигли, после отдыха у вас становится еще больше энергии для достижения других целей. А когда вы стоите на месте, не пытаетесь двигаться, не выбираете условия, которые заставили бы вас двигаться, ваша жизнь продолжает быть серой, скучной и прозябающей.

Теги:ГДЕ, энергию, для, достижения, целей, найти


Читайте также

Комментарии (0)
avatar