Глава FTX: «Многие крипто-биржи уже банкроты»

29.06.2022
302
0
0.0
Самый богатый крипто-миллиардер и глава FTX Сэм Банкман-Фрид поделился с Forbes своим анализом рынка. Сейчас многие ждут конца криптозимы и с ужасом читают новости о крахе известных проектов.

Сэм Банкман-Фрид (SBF) считает, что это еще не конец, и впереди нас ждет банкротство некоторых бирж. Процесс уже начался — многие компании потеряли платежеспособность, но пока что работают по инерции или надеются на чудо.

SBF уточнил, что речь идет о «биржах третьего уровня», а не о ТОПовых брендах.

«Никогда не слышали об AAX, Billance и Hotbit? Как и известные биржи, они торгуют биткоинами, эфиром и догкоинами, предлагая щедрые маржинальные кредиты — эти кредиты в 20 раз выше первоначального капитала. Такие компании почти не регулируются, они уязвимы к мошенникам и кражам»


Компания Бенкмана-Фрида Alameda готова поддерживать некоторые проекты, чтобы не допустить коллапс на рынке. Так, они профинансировали криптоброкера Voyager и ряд более мелких проектов. За это многие сравнивают Alameda с JPMorgan. Во время кризиса 1907 года JPMorgan дешево купил несколько компаний и таким образом расширил влияние на рынке.

В конце бизнесмен поделился своим прогнозом про USDT. Он не поддерживает медвежьи взгляды и уверен в надежности этого стейблкоина.

Вчера Bloomberg писали, что FTX планируют купить биржу Robinhood. Глава компании уже опроверг такие слухи, но не все эксперты поверили в это. В любом случае такой талантливый бизнесмен как Бенкман-Фрид обязательно воспользуется кризисом и «нарастит жирок» своей компании, покупая перспективные активы.
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Midgardinfo



Комментарии (0)
avatar