Голосовой помощник Google будет работать без интернета

13.03.2019
105
0
0.0
Обновленное приложение Google с функцией распознавания речи, которое способно работать в режиме офлайн, теперь доступно любому пользователю смартфона Pixel. Наша новая технология в виде компактной нейросети дебютировала в составе обновления виртуальной клавиатуры Gboard и предназначена для всех телефонов Pixel.

Однако пока система способна распознавать только американский вариант английского Йохан Шальквик сотрудник Google Хотя распознавание голоса на смартфонах не является чем-то новым, часто в процессе предоставления ответа на запрос пользователя виртуальные помощники, такие как Siri, Alexa или Google, долго «думают». Так случается из-за того, что информация, предоставленная голосом человека, передается с его телефона на сервер поставщика услуг, где эти данные анализируются и отправляются обратно в виде ответа. Отмечается, что новая технология Google представляет собой комплексный распознаватель речи, достаточно компактный, чтобы его можно было хранить на телефоне. По словам Шальквика, встроенная в Gboard функция распознавания голоса может работать и при отсутствии подключения устройства к интернету.

Данная модель работает на уровне букв. То есть, когда вы говорите, она выдает слова побуквенно, точно так же, как если бы кто-то печатал на клавиатуре то, что вы говорите, в режиме реального времени Йохан Шальквик сотрудник Google Вовсе не удивительно, что Google работает над усовершенствованием своих сервисов для распознавания речи.

Ведь, как показывают исследования, голосовые помощники стали важным продуктом для потребителей.

СПРАВКА PAYSPACE MAGAZINE Ранее сообщалось, что Samsung выпустит инновационный смартфон. Согласно патентной заявке компании, новый смартфон можно будет надеть на руку как браслет. Телефон будет оснащен специальными физическим переключателем для того, чтобы предотвратить случайный переход в режим браслета.
 



Читайте также

Комментарии (0)
avatar