Голубцы по-румынски: готовим сармале

17.09.2022
436
0
0.0
Отличный способ вкусно накормить всю семью — приготовить румынские голубцы сармале! Они выпекаются в духовке и получаются особенно мягкими и нежными.

Сармале очень похожи на наши классические голубцы с мясом и рисом, однако имеют свои особенности. Очень часто сармале готовятся из кислой капусты — она чем-то похожа на квашеную, но ферментируется целой. Кислую капусту можно заменить на обычную, предварительно пробланшировав ее — именно таким способом мы предлагаем в нашем рецепте.


Ингредиенты:

Масло растительное - 30 г
Лук репчатый - 1 шт.
Рис басмати - 90 г
Свиной фарш - 900 г
Петрушка - 15 г
Укроп - 10 г
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Капуста белокочанная - 1 шт.
Бекон, ломтики - 15 шт.
Сок томатный - 1 л


Шаг 1/7

Очистите капусту от сердцевины и уложите в большую кастрюлю с кипящей водой. Бланшируйте ее в течение 5-8 минут или пока листья не размягчатся. Выньте из кастрюли и охладите под водой.


Шаг 2/7

Разогрейте духовку до 190°. Измельчите лук и зелень.


Шаг 3/7

Разогрейте масло в сковороде, добавьте лук и жарьте, пока оно не станет прозрачным и размягчится, примерно 5 минут. Добавьте рис и варите еще минутку.


Шаг 4/7

В большую миску добавьте свиной фарш, соль, перец, петрушку, укроп и смесь лука и риса. Хорошо размешайте чистыми руками.


Шаг 5/7

Снимите все листья капусты и разрежьте каждый лист пополам. Наполните каждый лист примерно парой столовых ложек мясной смеси и сверните. Повторите со всем оставшимся мясом и капустой. Если у вас осталась капуста, нашинкуйте ее и выложите на дно большой кастрюли.


Шаг 6/7

Положите все голубцы в кастрюлю, добавьте между голубцами нарезанный бекон, а поверх голубцов полейте томатным соком. При необходимости долейте воды, сок должен полностью покрыть голубцы. Накройте кастрюлю алюминиевой фольгой или крышкой.


Шаг 7/7

Поставьте в духовку и выпекайте 2 часа, снимите фольгу или крышку, снова поставьте в духовку и готовьте еще 1,5-2 часа. Подавайте горячими с небольшим количеством сметаны сверху и с полентой.
Аватар gorchenina1810 Андриана Горшенина
Журналист/Midgardinfo



Комментарии (0)
avatar