Готовность к кризисам любовных отношений

02.10.2019
86
0
0.0
Всю свою историю человечество бросает вызовы Матери-Природе. Длительные любовные отношения без рождения детей и общей материальной основы – «из той же серии». С точки зрения биологии, они являются безусловным «нонсенсом», явным вызовом инстинкту продолжения рода, который требует две простые вещи:

- чтобы влюбившиеся друг в друга люди, встретившись, тут же начинали жить вместе и больше никогда уже не расставались (и не расходились по своим «норам-квартирам» поздними вечерами!);

- чтобы влюбившиеся друг в друга люди как можно быстрее переходили к сексуальным отношениям и … каждый год рожали детей.

Однако, поскольку современные мужчины и женщины, отягощенные необходимостью обучения, карьерного роста, приобретения собственного жилья и общего материального благополучия, позволить себе такую «роскошь» явно не в состоянии, Мать-Природа начинает считать возникшую «любовную дружбу» явно «бесплодной» и всеми методами провоцирует влюбленных на конфликты и последующую смену партнеров. Авось, у других дети родятся гораздо быстрее…

Соответственно, жизненная практика показывает:

После первых месяцев общения подавляющее число любовных отношений почти все время балансируют на грани кризиса, а сами партнеры высказывают свое недовольство ими, но … все-таки продолжают за них бороться

Современные длительные любовные отношения – это плавание корабля во время шторма, когда успех любовной экспедиции полностью зависит от того, насколько у команды хватит терпения бороться со все новыми ударами стихии….

Отсюда следующая закономерность:

Если у партнеров еще нет значительного любовного опыта, их любовные

отношения длятся уже больше года, а до свадьбы еще не менее двух-трех лет, наступление кризиса отношений практически неизбежно

Впрочем, слово «неизбежно» вовсе не означает, что ваши любовные отношения обречены. Ничего подобного! Примерно в половине случаев такие кризисы только усиливают несколько угасшие любовные чувства, являются ускорителем для принятия нужных решений, подталкивают нерешительных партнеров в сторону ЗАГСа. Еще в трети случаев кризисы дают людям возможность проверить свои отношения на прочность, предостерегают от повторения чужих и собственных ошибок, помогают реанимировать частично угасшее любовное чувство и продлить отношения до того момента, когда брак становится технически возможным.

Только в одной трети случаев кризисы убивают любовные отношения действительно навсегда. Впрочем, они и тут небесполезны: наученные горьким опытом собственных ошибок, люди смогут не допустить или успешно преодолеть наступление кризиса в следующих отношениях.

Таким образом, у тех, кто пытается создать «долгоиграющую» любовную связь и считает себя умным человеком – нет ни одной причины бояться совершенно закономерно поджидающего вас где-то впереди кризиса любовных отношений. Зато есть множество причин бороться за свою любовь и учиться правильному любовному поведению.

Надеюсь, данная информация позволит вам лучше преодолевать всевозможные любовные испытания.



Читайте также

Комментарии (0)
avatar