Идеальные деруны, но не просто с картошкой: колбаса и сыр заставят вас плакать от счастья

16.01.2024
468
0
4.9

Хрустящие сырные деруны с колбасой и зеленью – вкусное и питательное блюдо, которое покорит сердца всей семьи.

Хотя их часто готовят из обычного картофеля, добавляя яйца, лук и муку. Однако можно разнообразить классический рецепт, положив в основу смесь не только картофельного пюре, но и тертой колбасы с сыром. Такие деруны получатся еще более сочными и ароматными

Готовятся они достаточно просто и быстро. Рассмотрим подробный рецепт этого вкусного блюда. В первую очередь подготовим все необходимые ингредиенты. Нам понадобится 4 средних картофелины, большая луковица, 200 граммов вареной колбасы и столько же твердого сыра, 2 яйца, половину пучка укропа, 80 граммов муки, соль с перцем по вкусу и масло для жарки.

Приступаем к приготовлению. Сначала чистим картофель и лук и натираем их на большой терке. Так же натираем сыр. Колбасу мелко измельчаем. Далее смешиваем в миске натертые овощи, колбасу и творог. Добавляем иссеченный укроп, соль и перец по вкусу. Тщательно перемешиваем. Затем вливаем в полученную массу яйца, добавляем муку и снова хорошо вымешиваем до однородной массы

Следующий этап – формирование дерунов. Разогреваем на сковороде масло. Столовой ложкой выкладываем на сковороду небольшие округлые котлетки из подготовленного теста и обжариваем их примерно по 5-7 минут с каждой стороны до образования румяной корочки.

Теперь можно подавать хрустящие деруны к столу. Еще лучше будет, если вы возьмете в добавок сметану. Впрочем, смаковать ими можно и без дополнительных соусов – ведь их начинка уже достаточно сочная и питательная.

Напомним, суп скиснет буквально на следующи

Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Midgardinfo



Комментарии (0)
avatar