Илон Маск рассказал, когда робота-гуманоида Tesla Optimus запустят в продажу

24.04.2024
351
0
5.0

Компания Tesla начнет продажи робота-гуманоида Optimus до конца 2025 года. Они способны выполнять базовые задачи с различными предметами.

Tesla начнет продажи робота Optimus: когда ждать

О планах касаемо новой разработки заявил сам глава компании Илон Маск. По его словам, человекоподобный робот все еще на стадии разработки и тестирования, но на следующий год есть большие планы.

Optimus — не единственный такого рода робот, который способен заменить человека нв повторяющихся задачах. К примеру, Boston Dynamics уже долгие годы создает аналог, который способен выполнять акробатические трюки, самостоятельно передвигаться и реагировать на окружающую среду.

Что касается Маска, то он заявил инвесторам, что его робот сможет работать на заводе уже к концу 2024 года.

Еще в декабре 2023 Tesla показала робота Optimus Gen 2, который способен автономно сортировать вещи, и этому его не нужно обучать. Кстати, у топовой версии датчики и приводы произведены компанией Tesla.

Напомним, что в апреле Boston Dynamics представила нового робота Atlas. Он полностью электрический и имеет шарнирные соединения. Кстати, инженеры решили не ограничивать его в движениях, как это наблюдается в человеческом теле. Новинка лишена проводов, а в его лицо встроен кольцевой светильник.

Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Midgardinfo



Комментарии (0)
avatar