Инфраструктура в криптоэкономике и ее участники

03.10.2020
206
0
0.0
Несмотря на отсутствие посредников и скорость транзакций, являющихся ключевыми принципами криптоэкономики, нужна определенная инфраструктура, реализующая операции пользователей с криптоактивами. Инфраструктура криптоэкономики — это совокупность учреждений, обеспечивающих функционирование, транзакции и оборот криптовалютных активов.

Инфраструктура является системой, включающей большое количество различных сервисов и интернет-платформ, направленных на обеспечение обмена, купли-продажи и иных операций с криптовалютой.

Рассмотрим наиболее важных участников инфраструктуры.

Криптовалютные биржи — это специальные платформы, на которых происходит купля-продажа криптовалютных активов. Говоря простым языком, это списки заявок на куплю-продажу активов, т. е. списки сделок, которые трейдеры готовы совершить. Соответственно, криптовалютная биржа, по своей сути, стремится к минимизации разрыва между покупателями и продавцами и максимизации объема криптовалютных активов, которые можно реализовать с помощью сделок.

Существует множество криптовалютных бирж, каждая из которых имеет свою специфику. Например, есть биржи, обеспечивающие торговлю малоизвестными токенами, имеющими перспективу роста в будущем. Другие биржи, наоборот, поддерживают лишь самые востребованные криптовалюты. Таким образом, участники выбирают биржу исходя из своих интересов, стратегий заработка и криптоактивов, которыми они владеют. Соответственно, биржи предлагают свои конкурентные преимущества — например, удобство и перспективы возможностей для трейдеров и инвесторов. Скажем, профессиональным трейдерам более всего интересны биржи с функциональным инструментарием: в частности, с возможностью торговать огромными объемами, выводить большое количество фиатных денег, использовать кредитное плечо и т. д.

Сервисы обмена выполняют очень важную функцию: они способствуют вводу и выводу криптоактивов, т. е. закупке, или обмену, или выводу криптовалюты в фиатные деньги. Зачастую пункты обмена представляют собой небольшие компании, и они редко бывают именно физическими лицами. В первую очередь пункты обмена обслуживают инвесторов и трейдеров, для которых обмен фиатных денег на криптовалюты — весьма востребованная услуга.

Самое важное в инфраструктуре — финансовые платформы и платежные сервисы, то есть все, что связано непосредственно с финансовой деятельностью и с внедрением криптоактивов в классический бизнес, а также с вводом или выводом криптовалют. Этот сектор криптоэкономики активно и динамично развивается, в связи с чем постоянно появляются новые финансовые платформы и платежные сервисы, упрощающие транзакции между пользователями и предлагающие инновационные решения в области финансов.

Теги:участники, ее, инфраструктура


Читайте также

Комментарии (0)
avatar