Инвестиционная фирма 21.co закрыла раунд на $25 млн при оценке $2 млрд

07.09.2022
469
0
0.0
Компания 21.co закрыла раунд на $25 млн, возглавляемый Marshall Wace. Полученные средства пойдут на дальнейшее масштабирование и развитие фирмы. 

Примечательно, что рыночная оценка фирмы достигла $2 млрд. Это фактически делает 21.co крупнейшим «крипто-единорогом» Швейцарии. Фирма также работает и в других странах ЕС. 

Хэдлайнером сделки выступил хедж-фонд Marshall Wace. Также в сделке приняли участие Collab+Currency, Quiet Ventures, ETFS Capital и Valor Equity Partners. 

Несмотря на глобальную рецессию в сфере криптовалют компания заявила, что закрыла прошлый год с «девятизначным доходом». При этом фирма оставалась рентабельной даже при «самых глубоких» падениях. 

21.co — это материнская компания 21Shares. Ее «дочка» является крупнейшим в мире эмитентом криптовалютных биржевых продуктов. Компания запустила собственную платформу Onyx, через которую и проходят торги. Ранее мы сообщали, что 21Shares запустила два биржевых продукта с контролируемой волатильностью. Обозначенные ETP имитируют движение индекса S&P.
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Midgardinfo



Комментарии (0)
avatar