Инвесторы массово избавляются от эфириума: статистика

01.07.2021
145
0
0.0
На фоне враждебных заявлений в отношении криптовалют со стороны властей многие держатели цифровых активов стали активно их продавать.

Вторая по величине криптовалюта Ethereum теряет популярность среди игроков крипторынка. Только за последние семь дней инвесторы продали токенов на биржах на $50 млн, что является рекордным показателем с 2015 года. Об этом сообщают аналитики фирмы CoinShares. Неделя антирекорда для Ethereum случилась с 21 по 25 июня.

При том что в последнее время интерес пользователей к эфириуму, наоборот, возрастал, так как на фоне дешевеющего биткоина многие инвесторы обменивали BTC на эфир в надежде обезопасить свои средства. Тем не менее суммарные потери второй криптовалюты с мая по июнь составили $253,7 млн.

Аналитики обращают внимание на тот факт, что в последние недели руководства многих стран стали проявлять враждебную по отношению к криптовалютам риторику. В частности, власти Китая запретили финансовым компаниям осуществлять сделки, связанные с оборотом цифровых денег. В то время как несколько местных провинций полностью запретили майнинговою деятельность.

В Мексике представители Центрального банка и Министерства финансов заявили, что криптовалюты не являются законным средством платежа на территории страны. А в Южной Корее власти и вовсе начали конфисковывать криптовалютные активы у состоятельных граждан под предлогом борьбы с уклонением от уплаты налогов.



Комментарии (0)
avatar