Испанский плащ, или большое обертывание

14.09.2021
242
0
0.0

Эта особая водная процедура, сочетаемая с обертыванием тела человека. Сущность этого обертывания заключается в следующем. Из толстого холста шьют плащ вроде широкой рубахи с рукавами, которая спереди не сшита. Этот плащ смачивается в холодной или теплой воде (в зависимости от ситуации), далее плащ выкручивается и надевается, причем края его заходят спереди один на другой. Пациент ложится на одеяло, плотно им укрывается, чтобы преградить доступ циркуляции воздуха, и сверху дополнительно прикрывается толстым одеялом или даже матрасом. Надевать мокрый плащ и укутываться в одеялах надо как можно быстрее, прибегая к помощи других людей. Продолжительность этого обертывания от 1 до 2 часов.

Чтобы убедиться в том, как сильно действует это обертывание на очищение физического тела, достаточно рассмотреть внимательно воду, в которой после каждого обертывания нужно прополоскать плащ. Вода делается грязной и мутной. Даже невероятно, сколько нечистот из тела человека может извлечь этот несложный испанский водяной плащ.

Такое обертывание плавно и чрезвычайно действенно расширяет поры и извлекает из тела человека нечистоты, слизь и прочие отходы, которые уставшее от перегрузки тело выделяет через кожу. После этого становится понятно, как благоприятно должна такая процедура воздействовать на температуру и общее состояние организма человека.

Особенно часто этот метод применяется при общем катаральном состоянии, при лихорадке, подагре и суставном ревматизме. При погружении плаща в отвар сенной трухи, овсяной соломы или сосновых веток он отлично исцеляет ломоту, выводит песок и т. д.

Аватар enr091 Наталия Ришко / enr091
Журналист/Midgardinfo



Комментарии (0)
avatar