Япония начнет новый пилот цифровой иены весной 2023 года

24.11.2022
365
0
0.0
Банк Японии в партнерстве с тремя мегабанками проведет пилотный проект по тестированию национальной цифровой валюты (CBDC), сообщает Nikkei.

Новый этап испытаний цифровой иены начнется весной 2023 года. Эксперименты продлятся два года. В них также примет участие ряд местных финансовых учреждений.

Регулятор поставил основной задачей пилота проверку проблем ввода и вывода CBDC с банковских счетов. Учитывая возможность катастроф и других чрезвычайных ситуаций, тесты включат обращение цифровой иены в среде с отсутствием интернета.

Как ранее заявил глава Банка Японии Харухико Курода, решение о целесообразности выпуска CBDC учреждение примет к 2026 году после всесторонних тестов.

Первый этап экспериментов с цифровой валютой стартовал в стране весной 2021 года. 

Уже в июле представитель правящей Либерально-демократической партии Хидэки Мураи заявил, что государство разработает более детальный проект CBDC к концу 2022 года.

Напомним, в октябре крупнейшая платежная система Японии JCB анонсировала тестирование существующей инфраструктуры кредитных карт для платежей в национальной цифровой валюте.Партнерами по проекту станут технологическая компания IDEMIA и провайдер инфраструктурных решений SoftSpace.
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Midgardinfo



Комментарии (0)
avatar