Япония откроет экскурсии по городам, подвергшимся атомным бомбардировкам

04.08.2022
511
0
0.0
Япония хочет рассказать миру о ядерной войне и показать, к каким последствиям она может привести. В связи с этим страна запускает экскурсии по городам, подвергшимся бомбардировкам.

В Японии планируют создать фон ООН, с помощью которого люди смогут узнать, к каким последствиям может привести применение ядерного оружия. В стране запустят экскурсии по городам, пострадавшим от атомных бомбардировок.

Об этом сообщает издание Epochtimes.

Премьер-министр страны Фумио Кисида отметил, что война, которую российская федерация* начала против Украины, вызывает беспокойство, поскольку страна-агрессор неоднократно намекала, что может применить ядерное оружие, вызвав новую катастрофу больших масштабов. И чтобы этого не допустить и быстрее достичь мира, нужно принимать все реалистичные меры.

В период Второй мировой войны японские города Хиросима и Нагасаки пострадали от атомных бомб, которые сбросили США. Увидев, к каким последствиям это может привести, страна ввела 3 принципа: не иметь, не производить и не допускать ядерное оружие в страну.

Фумио Кисида хочет повысить осведомленность мировой общественности об атомных бомбардировках 1945 года и приглашает посетить эти два города мировым лидерам, а также молодежи.
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Midgardinfo



Комментарии (0)
avatar