Йоркширский пудинг

26.02.2019
156
0
0.0
Когда вокруг такое обилие мясных блюд, как подать меньше еды и все же сделать ужин сытным, но не очень тяжелым? Рачительные английские хозяйки на традиционный воскресный обед всегда перед ростбифом подавали йоркширский пудинг, чтобы немного утолить острое чувство голода. В давние времена, когда ростбиф готовился на вертеле, на открытом огне, под него подставляли миску, чтобы собирать стекающий сок, а затем клали в нее тесто. Запекаясь, тесто пропитывалось мясным соком, который продолжал капать в миску. М-м-м… разве не аппетитно звучит?

• 1 стакан многоцелевой муки

• ½ ч. л. соли

• 2 крупных яйца

• 3 ст. л. растопленного масла

• 1 стакан цельного молока

• 2 ст. л. растительного масла


1. Перемешайте муку с солью в большой миске. В отдельной миске взбейте яйца до пышности, а затем вмешайте муку и молоко. Вылейте яично-молочную смесь в муку и перемешивайте до получения однородной консистенции. Охладите в холодильнике в течение 30 минут.

2. Предварительно разогрейте духовку до 230 °C. Налейте растительное масло в 20-сантиметровый противень или форму для выпечки и поставьте в духовку. Масло должно раскалиться перед тем, как вы выльете на него тесто.

3. Достаньте тесто из холодильника. Вполне возможно, потребуется его еще раз тщательно перемешать. Аккуратно вылейте тесто в горячую форму. Запекайте в течение 10 минут. Уменьшите огонь до 180 °C и продолжайте запекайте еще 10 минут, пока тесто не поднимется над краями формы и не приобретет золотисто-коричневую корочку по краям. Подавайте горячим или теплым.

ПОЛУЧАЕТСЯ 6 ПОРЦИЙ



Читайте также

Комментарии (0)
avatar