Пудинг с говядиной и почками

15.03.2019
110
0
0.0
Это национальное британское блюдо впервые появилось в середине 1800-х гг. Для создания аутентичной атмосферы подайте его на стол в плошке, в которой пудинг готовился, обернутой в белую чистую салфетку или кусок ткани. Пудинги на сале были придуманы именно в Британии, но масло или маргарин достать гораздо проще и с этими ингредиентами тоже получаются неплохие результаты. Подавайте это блюдо с отварным молодым картофелем и брюссельской капустой или с картофельным пюре и приготовленными на пару горошком и морковью, чтобы ощутить истинный вкус традиционной британской еды.

«Сальное» тесто

• 2 стакана многоцелевой муки

• ½ ч. л. соли

• ¼ ч. л. черного перца

• 1 ½ бруска (12 ст. л.) масла или маргарина, порезанного кусочками

• ½ стакана ледяной воды


Начинка

• 500 г мякоти говядины из лопаточной части, порезанной кусочками в 1 см

• 3 ст. л. растительного масла

• 1 средняя луковица, мелко порезанная

• 1 мелко нарезанный зубчик чеснока

• 3 ст. л. многоцелевой муки

• 1 стакан куриного бульона

• 3 ст. л. томатной пасты

• ½ ч. л. соли

• ¼ ч. л. свежемолотого черного перца

• 500 г говяжьих почек или почек ягненка, порезанных на кусочки в 1 см


1. Для приготовления теста в большой миске перемешайте муку, соль и перец. Добавьте к муке кусочки масла или маргарина и тщательно разотрите пальцами или формочкой для печенья. Добавьте ледяную воду и перемешайте лопаткой, пока тесто не станет липким. Если тесто слишком сухое, добавьте еще немного воды. Отделите ⅓ теста для изготовления верхней части, а оставшуюся часть используйте для основы пудинга. Скатайте обе части теста в шар, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30 минут, пока будете готовить начинку.

2. Для начинки с двух сторон обжарьте мясо партиями на сильном огне в большой сковороде, до образования коричневой корочки. Не выкладывайте на сковороду слишком много мяса, иначе оно выделит много сока и не прожарится как следует. Отложите мясо и вытрите сковороду.

3. Добавьте на сковороду масло и разогрейте. Выложите лук и тушите на среднем огне, пока лук не приобретет золотисто-коричневый оттенок. Добавьте чеснок и тушите еще несколько секунд до появления аромата.

4. Верните мясо обратно в сковороду. Посыпьте мукой и тщательно перемешайте. Аккуратно влейте бульон, а затем добавьте томатную пасту. Масса сильно загустеет. Добавьте соль, перец и почки и варите под закрытой крышкой до тех пор, пока почки не уменьшатся в размерах, а смесь не потеряет свою густоту. Снимите крышку, увеличьте огонь и варите до тех пор, пока масса снова не загустеет, примерно 5 минут. Выложите начинку на противень с бортиками и разровняйте по поверхности, чтобы быстро остудить до комнатной температуры.

5. Для приготовления пудинга поставьте на дно большой кастрюли перевернутую неглубокую миску и на ⅓ заполните кастрюлю водой. Доведите до кипения. Смажьте жиром и присыпьте мукой форму объемом 2 литра с плотно прилегающей крышкой. На щедро присыпанной мукой поверхности раскатайте больший по размеру шар теста в 35-сантиметровый круг. Аккуратно выложите тесто в форму, так чтобы оно свисало по краям. Раскатайте второй шар в 20-сантиметровый круг.

6. Выложите начинку на основу для пудинга и закройте вторым слоем теста. Защипите края теста и слегка загните их вверх. До края формы должно оставаться хотя бы 1,5 см, потому что тесто начнет подниматься. Плотно накройте форму крышкой и аккуратно поставьте в кастрюлю с водой. Вода должна доходить до половины формы. Готовьте на медленном огне в течение 2½ часа, время от времени проверяя уровень воды и по необходимости доливая ее.

7. Наденьте рукавицы для духовки и вытащите форму из кастрюли с водой. Выложите пудинг на блюдо при помощи большой ложки



Читайте также

Комментарии (0)
avatar