К чему может привести зашлакованность и интоксикация?

26.10.2021
156
0
0.0
Что же происходит при сильной зашлакованности организма и при отравлении токсинами?

Прежде всего, кишечник не справляется с усвоением питательных веществ из-за того, что его поверхность буквально забита слизью и шлаками. А ведь именно через стенки кишечника происходит усвоение питательных веществ. Если они не усваиваются, как положено, клетки остаются голодными, и как следствие, человек поглощает гораздо больше пищи, нежели ему необходимо в здоровом состоянии. Таким образом, зашлакованность становится, например, одной из причин ожирения.

Из-за обилия токсинов в организме кровь становится густой и закисленной, кровообращение нарушается, тем самым создается почва для развития бактерий и паразитов, угнетается иммунная система. Помимо этого, скопления в организме токсинов вызывают заболевания самых разных органов, а иногда и целых систем, усиливают склонность к различным аллергическим реакциям, значительно снижают иммунитет, вызывают сосудистые нарушения и, накапливаясь в печени, могут привести к интоксикации организма в целом.

При зашлакованности тоже снижается иммунитет и создаются благоприятные условия для развития патогенной флоры. Все это становится прекрасной базой для возникновения и процветания самых разных заболеваний.

Кроме того, обилие шлаков и токсинов в организме неизбежно нарушает обмен веществ. Нарушается и клеточное дыхание — шлаки, окружая клетку, буквально блокируют ее дыхание. Происходит нарушение синтеза белков, ферментов, а также других регуляторов функций организма.

Заметно ухудшается всасывание многих питательных веществ, особенно витаминов и микроэлементов. Значительно снижается активность принимаемых лекарств, а в некоторых случаях извращается их действие. Таким образом лечение теряет смысл, а иногда превращается в целенаправленное отравление организма, потому что прием лекарств лишь усиливает отравление токсинами.
Аватар enr091 Наталия Ришко / enr091
Журналист/Midgardinfo



Комментарии (0)
avatar