Как быстро снять отек лица

03.02.2018
5749
0
0.0
Из-за частого переутомления, нервного напряжения, неправильного питания и недостатка сна отражение в зеркале может вас огорчать, поскольку вы все чаще замечаете, что лицо отекает и выглядит уставшим. Иногда скопление и удерживание жидкости в организме может происходить из-за некоторых заболеваний, гормонального сбоя или же нарушений в работе сердечно-сосудистой системы или почек.

Как быстро снять отек на лице?

Если подобное явление наблюдается у вас довольно часто, стоит посетить специалиста, который возьмет необходимые анализы, чтобы исключить наличие серьезных заболеваний, одним из проявлений которых и могут быть отеки.

Чтобы отеки на лице вас беспокоили меньше, необходимо снизить или даже на время исключить употребление соли, которая, как известно, способна задерживать лишнюю жидкость в тканях. Старайтесь также употреблять как можно меньше копченого, острого, консервации, поскольку все это способствует задержке лишней жидкости в организме. Такие продукты, как апельсины, морковь, лимоны, яблоки и арбузы помогут быстро вывести из организма излишки воды. Заведите себе привычку ужинать не позднее, чем за 4 часа перед отходом ко сну. Вскоре вы заметите, что отеки станут меньше или же полностью исчезнут.

Чтобы быстро убрать отечность лица по утрам, умойтесь холодной водой или же просто протрите кожу кубиком льда, заранее приготовленным из отвара ромашки, чая или розовых лепестков. Это окажет великолепный тонизирующий эффект, улучшит отток лимфы.

Сырой картофель следует натереть на мелкой терке, равномерно распределить на двойном слое марли и затем наложить на лицо в качестве маски на четверть часа. Измельченный корень петрушки содержит множество полезных витаминов и микроэлементов, отлично помогает в борьбе с отечностью, дополнительно отбеливает кожу и избавляет от мелкой сеточки морщин.

Приготовьте маску из нескольких ложек сметаны, перемешанных с одной ложкой измельченных листьев и побегов укропа. Оставлять такую маску необходимо на четверть часа, а затем просто умыться прохладной водой.

Отлично зарекомендовала себя для борьбы с отечностью лица обычная петрушка, которая содержит множество витаминов и микроэлементов, необходимых для здоровья и красоты кожи. Измельченные листья можно смешивать с натертым сырым картофелем, а корень растения с крепкой чайной заваркой.

Если у вас отекло лицо после сна, то в стакане кипятка заварите пару ложек зеленого чая, дайте постоять 15 минут и затем процедите. Полученным отваром пропитайте небольшое полотенце и подержите его на лице двадцать минут, а затем просто умойтесь прохладной водой и нанести ваш обычный крем.

Огурец можно измельчить на терке или же нарезать кружочками, а затем наложить как маску на четверть часа.

Если же кроме отеков на лице вас беспокоит общее ощущение тяжести в теле, в этом случае поможет прохладная ванная с добавлением морской соли. Умойте лицо подсоленной водой и постойте немного под контрастным душем. В течение ближайшего часа отеки постепенно начнут сходить.

Старайтесь ограничивать количество жидкости, выпиваемой перед сном, а если на следующий день вам предстоит свидание ил важное мероприятие, предотвратить появление отеков на лице поможет мочегонный сбор. Употреблять его следует за несколько часов до сна, а так как подействует он не сразу, то и бегать всю ночь в туалет вам не придется. Можно приобрести в аптеке сбор медвежьи ушки, заварить одну столовую ложку стаканом кипятка и дать хорошо настояться и процедить. Принимать необходимо по столовой ложке от трех до пяти раз в течение всего дня.

Теги:кожа, усталость, отек, лицо


Читайте также

Комментарии (0)
avatar