Как лучше решать конфликты в браке?

11.07.2019
78
0
0.0
Любимая приехала с работы голодная и обессиленно присела на кухне. Мне стало ее как-то особенно жалко, и я захотел сделать ей приятное. Сварил ей вкусный грибной суп (из пакетика), который она любила, заварил ее любимый чай.

Обычно именно в такие моменты женщины хотят покапризничать. Наверное, поэтому она, попробовав суп, грубо сказала: «Не буду я есть ТВОЙ суп, он остыл! И вообще, я есть не хочу!» Отпив глоток чая, она поморщилась: «И чай твой не буду — это кипяток! Ты должен знать, что горячего я не пью, но подсовываешь мне кипяток специально, чтобы я обожглась!»

И тут я внезапно понял, что стал должен. Я не люблю долгов и поэтому сразу решил этот долг отдать: молча достал из шкафчика инфракрасный термометр (он меряет дистанционно и мгновенно), поднес к супу — 41 градус, потом к чаю — 40 градусов.

Любимая откинулась на стуле и с такой ненавистью на меня посмотрела, что я сразу понял: вот это и есть настоящая хорошо скрываемая любовь. Я не помню, как она меня обозвала (это случилось лет семь назад), было что-то обидное — вроде подонка или зануды.

Я рассказал об этом эпизоде из своей жизни на семинаре «Мужчина и женщина в семье и бизнесе», который проходил в пятизвездочной гостинице где-то в Европе (что означало, что гигиенические проблемы у каждого из участников семинара решены).

ВСЕ мужчины сразу с пониманием засмеялись. НО! Больше половины женщин даже не улыбнулись! Понятно: значит, все женщины «в теме». После семинара я провел опрос — что чувствует женщина, когда ее приперли к стенке? Мужчины сказали, что она чувствует вину за ложь.

Ха-ха-ха… Наивные… Отнюдь! Женщина уверена в том, что:

Она не виновата!

А вот ее мужик — козел, зануда и предатель.

Одну продвинутую слушательницу, которая, кстати, была бизнесвумен, ситуация с градусником так возбудила, что она постучалась ко мне в номер в два часа ночи с текстом: «Ну и что? Ну захотела баба почувствовать себя королевой и покапризничать… Тебе что, трудно было ее обнять, поцеловать и посуетиться? Ты вел себя как дурак! Можно я войду? На супчик?»

На самом деле женщина все время тестирует ситуацию — как долго ее еще будут кормить и содержать. Наука называет это «заботой о потомстве». Методика тестирования не меняется в течение десятков тысяч лет: проверяется реакция мужчины на все те же провокации, капризы или ночные визиты в его номер.

То же самое и с деньгами: женщине принципиально важна не ценность безделушки, — кухонного керамического ножа или золотой цепочки, которую она никогда не наденет, — а то, как мужчина открывает для нее свой карман или сколько времени на нее тратит, — то есть, как он отдает самое дорогое. По реакции мужчины женщина судит о том, насколько она ему дорога.

Как же достают мужика эти бабские капризы и заскоки! Думаешь (про себя, конечно): вот дать бы этой кружкой с чаем ей по голове! Но и это не самое страшное. Вы считаете, что приперли ее к стенке, нашли истину и победили? Думаете, что она вас теперь больше любить будет? Нет, вы ее унизили и нажили себе коварного и опасного врага!


Женщины! Не перегибайте палку по мелочам. Рано или поздно мужчинам это надоедает, и вы автоматически переходите в почетную лигу тех, кому «не удалось».

Мужчины! Советую терпеть — это гораздо эффективнее. Не обращайте особого внимания на слезы или на женское настроение — оно моментально меняется. Не вступайте в перепалки — вы точно ничего не выиграете, ведь женщины забывают только хорошее, а унижение или победу в споре вам не простят никогда. Месть будет неожиданна, коварна и вероломна.

P.S. О ночном визите «на супчик».

— А что вы потом мужу про супчик скажете?

— У меня же сейчас нет с собой мужа!

— Ну так будет же!

— Ты и правда зануда!

— Это с какой же стати я зануда? Вы ко мне ночью пришли на супчик в халатике без карманов. Я вижу, что ни под халатиком, ни в руках у вас тоже ничего нет. У меня тоже презерватива нет. Вы не подготовились, а я виноват?

— Пошел ты на @#$!

— И вам спокойной ночи. Не поймешь вас: сами приходят, и сами обзывают.

И я понял в очередной раз: в таких случаях мужик будет виноват по-любому и наживет себе еще одного коварного врага.



Читайте также

Комментарии (0)
avatar