Как можно облегчить приступы тошноты при беременности?

27.11.2020
171
0
0.0
Продукты обмена веществ, выделяемые подрастающим малышом, поступают в кровь матери, вызывая тем самым интоксикацию. Все это происходит до 16-й недели беременности, пока плацента еще недостаточно развита. Для одних этот период проходит без изменений в самочувствии, физическом или эмоциональном состоянии. У других токсикоз может проявиться в виде проблем с ЖКТ, тошноты, апатии, сонливости и отсутствии аппетита.

– Важно осознавать, что этот период закончится. Нужно лишь подождать до срока примерно 12 недель. Именно сейчас вам необходима максимальная поддержка со стороны близких. Постарайтесь объяснить им, что вам требуется в этой ситуации, а также то, что токсикоз не бесконечен.

– Постарайтесь пить достаточное количество жидкости, чтобы избежать процесса обезвоживания. Если токсикоз протекает бурно и рвотные позывы такие сильные, что невозможно выпить даже стакан воды, то нужно сразу обратиться к врачу.

– Постоянное чувство сонливости и усталости может быть признаком того, что вам нужно увеличить количество потребляемых калорий в день, а также больше времени уделить качественному отдыху. Таким образом ваш организм старается сохранить энергию для процессов, связанных с развитием беременности.

– Следите за присутствием овощей в вашем ежедневном меню. Часто расстройства желудочно-кишечного тракта (такие, как запоры) можно предотвратить увеличением потребления клетчатки.


Как можно облегчить приступы тошноты?

1. Стакан воды с долькой лимона поможет облегчить рвотные позывы. Если вы знаете, что утром будет не до приготовления лимонной воды, ставьте стакан с вечера у изголовья кровати.

2. В течение дня можно пить мятный чай или чай с добавлением тертого имбиря, особенно когда есть ощущение, что мутит постоянно.

3. Постарайтесь даже в эти дни не избегать основных приемов пищи. Максимально нейтральные на вкус супы и небольшие порции крупы, сваренной в подсоленной воде, быстро усвоятся, восполнят недостаток глюкозы и выведут организм из ослабленного состояния.

4. Старайтесь получать энергию хоть в каком-то виде. Совсем не хочется круп и мучных изделий? Попробуйте орехи, семечки, цитрусовые или молочные продукты.

В любом случае большинство неприятных признаков начала беременности отступают к 12 неделям. Если признаки токсикоза не проходят и после этого срока, лучше сообщить об этом специалисту.

Теги:можно, беременности?, Как, приступы, тошноты, при, облегчить


Читайте также

Комментарии (0)
avatar