Как надо вести себя родителям во время «первой романтической любви ребенка»

14.05.2019
93
0
0.0
Как надо вести себя родителям во время «первой романтической любви ребенка»

Не разрушать иллюзии ребенка и стать действительно достойным его любви и преклонения.

Стремиться к собственному совершенству, чтобы ребенок, подражая, перенял лишь только Ваши лучшие черты.

Пытаться сделать так, чтобы романтическое чувство малыша к родителю другого пола и в самом деле было романтичным. Не превращать из-за него ребенка в «яблоко раздора».

Все время помнить, что период романтического обожания ребенком родителя другого пола — прообраз будущих семейных отношений малыша, модель его семейной жизни.

Стремиться вырвать с корнем даже самый маленький зачаток ревности ребенка к родителю аналогичного с ним пола.

А если уже ревность налицо —уменьшить угнетающее чувство вины за эту ревность у Вашего ребенка, вины, являющейся подсознательным источником ночных кошмаров малыша.

Не смейтесь над своим ребенком сами и не пытайтесь превратить его в предмет насмешек для других, когда вдруг сын Вам заявляет, что женится на маме, а дочь — что выйдет замуж за отца. Все это преходяще. Расцените такую ситуацию, как и любой другой этап развития ребенка.

Не надо злоупотреблять любовью малыша или подделываться под нес, показывая своему ребенку, что мама любит сына больше мужа, а папа любит дочь больше жены. Даже тогда, когда такое происходит и на самом деле, Вам надо тщательно все скрыть от малыша.

Не смейтесь над своим ребенком, когда Вы видите, что он влюблен в одну из сверстниц или в одного из сверстников, а постарайтесь лучше как-нибудь переключить его внимание на что- нибудь другое. А если даже и не переключите, то помните: «влюбленность» в этом возрасте всего лишь навсего один из многих показателей нормального развития ребенка.

Вам надо знать, что, как бы сильно ни любил Вас и других людей вокруг себя ребенок, больше всего в любви нуждается он сам. И, выставляя свое чувство напоказ, малыш как будто приглашает Вас последовать его примеру и сделать так, чтобы любовь была ответной.

Пожалуйста, ответьте малышу.



Читайте также

Комментарии (0)
avatar