Как организовать интернет-пространство в частном доме

13.10.2021
80
0
0.0

Наличие загородного дома позволяет отдохнуть от городской суеты на природе. Все больше жителей Санкт-Петербурга стремятся проводить выходные вдали от Северной столицы, а некоторые даже переезжают жить из города в соседние деревни и поселки, переходя на дистанционную форму работы. Большинство городских жителей стремятся сделать свой загородный дом или дачу как можно более комфортабельным, и наличие стабильного доступа в интернет становится важным критерием удобства такого дома.

Если вы хотите подключить высокоскоростной интернет в свой загородный дом в Ленобласти, обратитесь в компанию «Интернет на дачу». Официальный сайт этой фирмы расположен по адресу https://internetnadachu.com/leningradskaya-oblast/.

Как обычно подключают интернет в частный дом

Сейчас в Ленинградской области наиболее распространены три основных способа подключения домов к Глобальной сети:

  • Спутниковый интернет – дает хорошую скорость соединения, доступен абсолютно в любой локации независимо от ее удаленности от населенных пунктов. Однако стоимость комплектов оборудования и высокая абонплата ограничивают круг людей, которым доступна такая связь.
  • WiMaX – эта технология позволяет обеспечить стабильной связью весь поселок, но пока что доступна только в некоторых относительно крупных населенных пунктах области.
  • Мобильный интернет – самый популярный способ среди жителей области.

Как и у других способов подключения, у мобильного интернета есть свои достоинства и недостатки, причем итоговое качество связи будет сильно зависеть от выбранного способа подключения.


Как организовать интернет-пространство в частном доме
 

Как лучше подключить мобильный интернет в загородный дом в Ленинградской области

Мобильный интернет обладает двумя важными преимуществами перед другими доступными в Ленинградской области способами подключения – он доступен людям с разными уровнями доходов, а зона покрытия российских операторов включает не только районные центры, но и большинство деревень, дачных товариществ и коттеджных поселков. Но есть у такого способа связи и существенный недостаток – скорость и стабильность подключения по мобильному интернету зависят от множества факторов, среди которых:

  • Загруженность инфраструктуры провайдера.
  • Расстояние от загородного дома до базовой станции оператора.
  • Рельеф местности, наличие высоких деревьев и железобетонных конструкций.
  • Погодные условия.

Нивелировать эти недостатки можно с помощью усиления сигнала мобильного телефона внешней антенной, подключаемой к мобильному 3G/4G модему. Такое подключение позволяет достигнуть скорости соединения до 100 Мбит/с даже в отдаленных уголках области. А если подключить модем с внешней антенной к совместимому Wi-Fi роутеру с USB-портом и использовать сим-карту с безлимитным тарифом, то можно создать в частном доме стабильное интернет-пространство.

Аватар king22 Yosyp Korol / king22
Главред/Midgardinfo

Теги:интернет-пространство, интернет в частном доме, подключение интернета



Комментарии (0)
avatar