Как понять настрой в коллективе: Тестирование рынка и проверка температуры

19.01.2020
70
0
0.0
Обычно легче распознавать людей поодиночке: одни будут говорить, другие – думать. Одни сразу раскроются, другие предпочтут прятать карты. В качестве примера возьмем совещание, на котором вы собираетесь объявить о программе внедрения изменений, которая потребует от каждого сотрудника пересмотра своих функций. Можете рискнуть и объявить новость, заняв позицию «другого не дано». Конфиденциальность, возможно, не позволит обсудить вопросы заранее, а негибкость планов может связать вам руки.

Проведите рыночное исследование идеи, прежде чем выносить ее на совещание, где она может вызвать волнение или раздражение. Обсудите спорные темы с рядом лиц – но не с теми, которых это затрагивает. Обратитесь к людям, которым нужно время, чтобы подумать; поинтересуйтесь их мнением, прежде чем выносить вопрос на обсуждение. Выявите вероятных оппонентов и польстите им, поинтересовавшись их отзывами в первую очередь; так они почувствуют определенную ответственность и сопричастность. Спустя 48 часов после обсуждения проверьте температуру еще раз – чтобы увидеть, свыклись ли люди с идеей.

Психологическая устойчивость имеет отношение не только к тому, как вы справляетесь с превратностями судьбы. Она связана и с тем, как вы следите за происходящим. Когда людям трудно справиться с жесткими сообщениями на рабочем месте, это обусловлено тем, что они не замечали надвигавшуюся проблему. Обычно в таких случаях имеет место недостаток эмоционального интеллекта. Когда люди подвергаются атаке на работе, то часто уверяют, что не замечали приближения угрозы.

Концепции, лежащие в основе понятия «эмоциональный интеллект», широко обсуждаются, однако на них редко опираются за пределами учебной аудитории. Мы ошибаемся в людях каждый день, часто не способны заметить сильные чувства, которые сами провоцируем. Проверяйте информацию на людях, прежде чем проводить критически важные встречи; предварительно договаривайтесь о консенсусе и предвосхищайте поведение оппозиции.

По сути, высокий эмоциональный интеллект – это способность лучше разбираться в людях. Он помогает понимать, как ваши слова и действия влияют на результативность, – и способствует правильному выбору из средств межличностного взаимодействия.

Замедление любого процесса, в рамках которого вы реагируете на сложно воспринимаемую информацию, оставляет место для честного разговора.

Теги:Проверка, коллективе:, понять, Как, рынка, Настрой, температуры, тестирование


Читайте также

Комментарии (0)
avatar