Как скрыть обман?

02.01.2020
85
0
0.0
Вы сможете скрыть неправду, убедить собеседника в том, что вы искренни с ним, если научитесь контролировать свое тело. Важно выбирать те жесты, мимические выражения, которые не дадут собеседнику никакой новой информации, кроме той, которую вы даете ему вербально, тогда вы овладеете искусством манипуляции.

Обратите внимание на жесты, используемые вами в повседневной жизни, – они ваш главный предатель, они выдают ваши мысли и чувства. Практически любой вычислит ваш обман, если вы будете держать руки у рта и прятать глаза. Эти яркие сигналы лжи известны даже ребенку. Поэтому будьте осторожны – не делайте того, что может выдать ваш обман. Чтобы не выдать себя, вы должны очень строго следить за своими руками, телом, мимикой. Следуйте правилу: никаких лишних движений. Первое время очень трудно будет обходиться без рук, мы ведь так привыкли помогать себе невербально в процессе речи, что очень сложно будет избавиться от этой привычки. Но вы должны себя заставить, иначе вас раскусят.

Отучиться жестикулировать и менять выражение лица сложно, но реально, еще труднее будет научиться скрывать непроизвольные реакции вашего организма. К ним относятся задержка дыхания, учащение пульса, дрожание тела. Существуют методики, которые позволяют скрыть эти признаки обмана.

Вы должны натренировать свой организм так, чтобы он не выдавал ваш обман. Попросите кого-нибудь из близких или друзей, чтобы вас испытали на детекторе лжи в домашних условиях. Ваш партнер должен находиться от вас на очень близком расстоянии и фиксировать ваш пульс, держа свою руку у вас на запястье. Пусть он контролирует вас во всем, следит за вашим дыханием, за изменением в мимике. Затем он задает вам несколько вопросов. Первые два-три вопроса должны быть самыми элементарными, например, «Какое ваше любимое блюдо?», «Жаворонок вы или сова?», на которые вы ответите без труда. А вот следующий вопрос – провокационный, например: «Врали ли вы когда-нибудь своим друзьям?» На этот вопрос вы вряд ли ответите, не изменившись в лице. Список вопросов должен быть вам неизвестен, иначе эксперимент потеряет смысл. Продолжайте эксперимент, пока ваш собеседник перестанет замечать изменения в вашем состоянии. Вы можете тренироваться достаточно долго, пока не научитесь контролировать свой организм. Возможно, вам не удастся обмануть настоящий детектор лжи, но скрыть свой обман от живого человека вы сумеете.

Теги:скрыть, обман?, Как


Читайте также

Комментарии (0)
avatar