Как туризм влияет на людей с деменцией

06.07.2022
208
0
0.0
Австралийские ученые считают, что он может принести пользу для здоровья.

Как получить серотонин и витамин D

Сотрудники из Университета Эдит Коуэн (Австралия) считают, что туризм может принести пациентам не меньшую помощь, чем музыкальная или арт-терапия. К такому выводу они пришли, основываясь на обзоре специальной литературы.

— Музыкальная терапия, физические упражнения, когнитивная стимуляция, терапия воспоминаний, сенсорная стимуляция, адаптация к еде и окружающей среде пациента — все это эффективно при лечении деменции. И все это можно получить во время отпуска, — объяснил руководитель исследования, доктор Цзюнь Вэнь, пишет Poradnik Zdrowie.

По мнению эксперта, пребывание  в неизвестной ранее среде и получение нового опыта может обеспечить когнитивную и сенсорную стимуляцию.

— Физические упражнения связаны с психическим благополучием. А путешествия часто связаны с повышенной физической активностью, такой как ходьба, — отметил доктор Вэнь.

Также, по его мнению, встречи со многими людьми во время трапез положительно влияют на пищевое поведение пациентов с деменцией.

Путешествие — это не только изменение окружения. Нахождение на открытом воздухе в движении дает более высокую дозу серотонина и получение витамина D от солнца. Все это положительно отражается на состоянии здоровья больного.

Приятное лекарство

Анализ показал, что туризм улучшает как физическое, так и психическое здоровье. Теперь, когда пандемия COVID-19 прекратилась, самое время выйти в мир.

Д-р Вэнь надеется, что дальнейшие исследования помогут понять, как туризм может улучшить жизнь людей с другими заболеваниями, такими как депрессия.
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Midgardinfo



Комментарии (0)
avatar