Как восстановить волосы после осветления

12.02.2018
194
0
0.0
Светлый цвет волос любим многими женщинами. На какие только ухищрения не идут темноволосые красавицы, чтобы стать обладательницами желаемого цвета волос. Одна из наиболее популярных процедур этого направления - осветление. Что бы ни говорила реклама, безопасного способа превращения в блондинку не существует, есть лишь щадящий режим осветления, с помощью которого можно сделать шевелюру на пару тонов светлее. А чтобы превратиться в пепельную блондинку из брюнетки, понадобятся более радикальные меры и сильное воздействие. Естественно, подобные процедуры негативно сказываются на состоянии и структуре волос. После осветления прическа нуждается в серьезном уходе.

Как восстановить волосы после осветления

Чтобы понять, в каком именно уходе нуждаются волосы после осветления, нужно знать, что из себя представляет эта процедура. Осветляющее средство при попадании на волос начинает выделять кислород, который вступает в реакцию с пигментом волоса и постепенно вытягивает его. Теперь стало понятно, почему волосы после этой процедуры выглядят тусклыми, тонкими и безжизненными - они пустые изнутри. Вредные вещества окислителя воздействуют и на внешний кератиновый слой волос, разрушая его, поэтому они становятся неравномерны в диаметре, начинают ломаться и сечься на кончиках.

Улучшить состояние волос можно двумя способами: в салоне, воздействуя на них профессиональными средствами, и самостоятельно с помощью народных методов.

В первом случае стоит обратить внимание на две услуги: «биоламинирование» и «ботокс для восстановления волос». Ламинирование - это обработка волос специальным составом, который запечатывается на их поверхности и защищает от пагубного воздействия внешних факторов, а также придает им блеск и гладкость. Ботоксное восстановление - это наполнение волос изнутри питательными веществами, за счет чего они становятся упругими, гладкими и более толстыми.

Решив справляться с проблемой самостоятельно, нужно быть готовым к систематическим и регулярным процедурам. Действовать нужно со всех сторон - увлажнять, питать и восстанавливать. С этой задачей прекрасно справятся разогретые на водяной бане масла, нанесенные на корни и по всей длине волос.

В особом внимании нуждаются кончики волос, их следует регулярно баловать медовыми масками, так они станут толще и будут надежно защищены от сечения.

Чтобы волосы восстановились после процедуры осветления, придется отказаться от частого применения фенов, щипцов, утюжков и плоек. Также следует более тщательно отнестись к выбору косметических средств: минимум химических составляющих и максимум натуральных компонентов! Содержание кератина и протеина в очищающих средствах - несомненный плюс для поврежденных волос.

Вернуть осветленным волосам блеск поможет специальное полоскание. В теплый травяной отвар липы, розмарина или ромашки нужно добавить несколько капель лимонного сока или яблочного уксуса и ополаскивать полученным настоем волосы после каждого мытья.

Выполнять все процедуры следует регулярно, только в этом случае результат не заставить себя ждать. Заботиться о волосах необходимо не только снаружи, но и изнутри - правильное питание и прием витаминов значительно ускорят процесс восстановления волос.



Комментарии (0)
avatar