Как выбрать чаши и колпак для кальяна

10.10.2020
158
0
0.0

О комфорте курения можно забыть, если чаши и колпака на кальяне нет. Во-первых, без чаши вообще плохо (если ее и можно заменить фруктами, то только на один-два раза), а качественный колпак для кальяна предназначен, чтобы закрывать чашу со смесью и прогревать ее углями. Именно потому к вопросу выбора элементов стоит подойти максимально внимательно.

Правила выбора чаши

Главную роль в выборе на сайте https://smokypanda.com.ua/aksessuary/chashi-dlja-kaljana/ и в любом другом магазине, на играет материал этого аксессуара. Сегодня чаши для кальянов бывают:

  • керамическими – доступны по стоимости, однако в них табак может подгореть;
  • глиняными – древнейший тип чаши. Особая глинистая структура не дает смеси подгореть;
  • силиконовыми – универсальный материал, устойчивый к многократному воздействию высоких температур;
  • стеклянными – больше используются для декоративной функции, но среди некоторых курильщиков они популярны.

Необходимо учитывать параметры чаши и отверстия, которые должны быть идеально круглыми. Если вы в этом не разбираетесь, то переходите на https://smokypanda.com.ua/ и обратитесь за помощью, вам помогут выбрать правильный вариант. Что касается жаростойкости, лучше всего тепло принимает и передает керамическая чаша. Глина распределяет жар равномерно, но силиконовая греется скорее. По своему строению кальянные чаши бывают:

  • из глины с пятью отверстиями, где регулируется тяга методом забивки;
  • Vortex – керамическая модель с бугорком и дырочками в нем. Обеспечивает легкую тягу;
  • фанел (Phunnel) – чаша из любого материала с одним центральным отверстием. Используется для сиропного вида табака.

Новичкам стоит брать глиняную чашу, а для крепкого табака – Фанел.

Как выбрать чаши и колпак для кальяна

Принципы выбора колпака

Колпак предотвращает россыпь искр от углей и контролирует тление табака. Основными материалами изготовления являются металл и фольга. Более крепким и тяжелым считается колпак из нержавеющей стали. Его высота и ширина должны четко соответствовать габаритам чаши кальяна. Перед покупкой колпака для кальяна необходимо убедиться, чтобы он не касался углей. Расстояние от верхушки до углей не должно быть меньше 40 мм. На колпаке обязана быть ручка, обеспечивающая безопасную работу с деталью.

Аксессуар легко снимается и надевается обратно, что позволяет курильщику следить за тлением табака. Колпак предотвращает от ожогов и защищает поверхность от случайного попадания искры от углей. От грамотного выбора аксессуаров для кальяна зависит вкус табака и ощущения от самого курения. Производители предлагают различные варианты колпаков и чаш для кальянов, что позволяет сделать оптимальный выбор.


Теги:колпак, Кальян, чаша



Комментарии (0)
avatar