Как выбрать микроволновую печь без переплаты - ТОП-3 моделей

06.09.2019
77
0
0.0
Как выбрать микроволновую печь без переплаты? Отказаться от опций, которые вам не нужны. Выбрать оптимальную мощность, соответствующий вашим запросам объем и по возможности купить микроволновку без наценок. Осталось только разобраться, какие функции микроволновой печи являются основными, а на каких можно сэкономить.
 
Как выбрать микроволновую печь без переплаты - ТОП-3 моделей
 

Виды и особенности микроволновых печей

По принципу работы микроволновые печи можно разделить на 4 категории:

 
  • Соло – в работе используются только микроволны.

     
  • С грилем.

     
  • С грилем и конвекцией.

     
  • С грилем, конвекцией и парогенератором.

     
Соло подойдет для разогревания и размораживания продуктов, а также для приготовления некоторых блюд – яичницы, пудингов, десертов и прочего.


Микроволновая печь с грилем помимо опций соло-микроволновки позволит готовить хорошо пропеченное мясо. Грили, кстати, бывают двух типов – тэновые и кварцевые. Первые представляют собой металлическую спираль или трубу с размещенным внутри нагревательным элементом и устанавливаются в верхней части рабочей камеры. Кварцевые грили – это туго скрученная проволока из сплава хрома и никеля, помещенная в контейнер из кварцевого стекла.


Тэновый гриль может быть подвижным, кварцевый же всегда статичен. В некоторых моделях они устанавливаются совместно, но в большинстве случаев приходится выбирать. Выбор чаще падает на кварцевые грили, так как они расходуют меньше электроэнергии, быстрее нагреваются и проще чистятся.


Микроволновые печи с конвекцией имеют встроенный вентилятор. Он разгоняет нагретый воздух по всему объему рабочей камеры и позволяет продуктам равномерно нагреваться (или пропекаться). Конвекция позволяет ускорить приготовление блюд и повысить качество готовки.


Модели с парогенератором помимо вышеперечисленных функций имеют еще и опцию пароварки. Она действительно нужна ценителям приготовленных на пару блюд. Если же вы предпочитаете мясо на гриле и выпечку, то эта функция оказывается ненужной. Обратите внимание: наличие парогенератора не всегда предполагает опцию очистки паром.

 

Какую микроволновую печь выбрать и на чем сэкономить?

Здесь важно определиться с целью покупки микроволновки и понять, для чего она вам действительно нужна. Чем больше опций и «наворотов», тем выше стоимость. На цены также влияет качество материалов – так модели с внутренним покрытием из биокерамики всегда дороже аналогов с покрытием из нержавеющей стали.


Какие опции точно понадобятся:

 
  1. Размораживание и разогревание продуктов – есть во всех микроволновых печах, но важно подобрать модель с несколькими источниками СВЧ-излучения для качественного и быстрого разогревания или приготовления блюд.

     
  2. Гриль – позволит быстро готовить хорошо прожаренное мясо, современную СВЧ-печь сложно представить без этой функции.

     
На каких опциях можно сэкономить:

 
  1. Генерация пара и очистка паром – если вы не собираетесь готовить блюда на пару и найдете несколько минут в неделю на чистку рабочей камеры руками, то эти опции вам попросту не нужны.

     
  2. Сенсорное управление – модели с сенсорной панелью управления обычно дороже аналогов с двумя встроенными механическими переключателями. Кроме того, электронные переключатели со временем начинают хуже работать и заедать. Сама же сенсорная панель очень чувствительна к чистоте рук и может не реагировать на нажатие, если вы в процессе готовки испачкали руки в жире.

     
  3. Автоматические программы – уже готовые или свободные для записи программы с фиксированной мощностью и заданным временем приготовления конкретных блюд.

     
  4. Наличие двух грилей – для качественного приготовления мяса будет достаточно одного кварцевого гриля, не обязательно дополнять его тэновым.

     
На стоимость также влияет мощность и объем. Для использования в быту будет достаточно микроволновки с объемом рабочей камеры 20-25 литров и мощностью в пределах 900 Вт. Кафе и ресторанам потребуются более вместительные и объемные СВЧ-печи.

Как выбрать микроволновую печь без переплаты - ТОП-3 моделей
 

ТОП-3 микроволновых печей с оптимальным функционалом

Основываясь на отзывах покупателей, мы составили ТОП-3 качественных микроволновых печей, обладающих необходимым функционалом и характеризующихся надежностью, долговечностью и устойчивостью к износу.


1. Zwiller Gareth

 
  • Выходная мощность – 900 Вт;

     
  • Тип нагрева – гриль, СВЧ;

     
  • Тип гриля – кварцевый;

     
  • Объем камеры – 23 л;

     
  • Вес – 13,3 кг.

     
2. Maunfeld MBMO 20.2 PGB

 
  • Выходная мощность – 800 Вт;

     
  • Тип нагрева – гриль, СВЧ;

     
  • Объем камеры – 20 л;

     
  • Вес – 15 кг.

     
3. Bartscher APEXA 610826

 
  • Выходная мощность – 900 Вт;

     
  • Тип нагрева – гриль, СВЧ;

     
  • Объем камеры – 23 л;

     
  • Вес – 13,5 кг.

     
При выборе микроволновой печи стремитесь сэкономить не столько на материалах и качестве изготовления модели, сколько на ее функционале. Задумайтесь: вам действительно нужна парогенератор, два гриля, система очистки паром и автопрограммы? Если они будут использоваться раз в год или вовсе не нужны, то не имеет смысла переплачивать за эти опции.

 




Комментарии (0)
avatar