Как выбрать недвижимость в Болгарии

07.12.2022
285
0
0.0
Инвестиции в покупку недвижимости в Болгарии требуют взвешенного подхода и компетентного правового сопровождения предстоящего процесса купли/продажи. Компания https://jbalkanproperty.eu/ поможет каждому клиенту разобраться со всеми нюансами подобной операции.

Для того, чтобы определиться с оптимальным объектом в соответствии с вашими пожеланиями необходимо тщательно проанализировать один из наиболее важных критериев.
 

Главная цель покупки

Четкое представление планируемого использования объекта недвижимости способствует выбору варианта, идеально отвечающему требованиям будущего владельца:
  1. Для круглогодичного проживания рекомендуем подбирать жилье в населенных пунктах. Специфические особенности курортов определяются отсутствием полноценной инфраструктуры для комфортного пребывания в период межсезонья. Необходимой насыщенности учебными и медицинскими учреждениями в таких местах просто нет. А вот Несебри, Варна, Бургас и другие города подобного типа имеют все условия для проживания в них на протяжении всего года.
  2. Покупка в виде инвестиции делается с целью ожидаемого роста стоимости жилья на рынке недвижимости или получения стабильно высокого дохода от сдачи объекта в аренду. Первый вариант предполагает покупку жилого помещения больших городах – София, Бургас, Пловдив, Варна. Для стабильной прибыли от аренды оптимальным будет вариант приобретения объекта в привлекательной курортной зоне на знаменитых Золотых песках, роскошном Солнечном Береге или Святом Власе.
  3. Предполагаемый семейный отдых лучше проводить в обстановке, наиболее соответствующей вашим личным предпочтениям. Для ценителей уюта и спокойствия идеально подходят компактные городки типа Елените, Балчик,Бяла или же пригороды крупных курортов. Поклонникам бурного курортного времяпровождения советуем обратить внимание на центральную часть Золотых Песков и Солнечного берега.
Определившись с главной целью будущей покупки, можно рассмотреть и другие значимые факторы.
 

Какой формат недвижимости в Болгарии лучше выбрать

В основном выбор делается в одном из трех вариантов – новострой, вторичная недвижимость и находящийся на стадии строительства объект от застройщика:
  1. Жилье в новостройке стоит несколько дороже, чем вторичка, но важным преимуществом становится то, что есть неограниченные возможности по дизайнерскому оформлению в соответствии со вкусом владельца.
  2. Вторичный рынок привлекателен возможностью выбора относительно недорогих предложений в недавно введенных в эксплуатацию домах, а качество помещений подтверждается проверкой самым строгим контролером – временем.
  3. Приобретение недвижимости на стадии строительных работ в экспертной среде считается экономически наиболее целесообразным. Статистический анализ говорит о том, что оплата, сделанная на этапе «котлована», обойдется на 15-30% меньше в сравнении с покупкой готового объекта.
В последнем случае очень важно убедиться в безупречной репутации застройщика.

Как выбрать недвижимость в Болгарии
 

Как выбрать недвижимость в Болгарии по типу жилья

Прежде, чем совершить сделку, стоит внимательно ознакомиться с действующими ограничениями, которые определяются болгарским законодательством при покупке квартиры или дома на территории страны.

Никаких препятствий для приобретения гражданами других государств объектов недвижимости нет. Вам предоставляется полное право покупать студии, апартаменты, квартиры.

А вот право собственности на земельный участок сможет получить только гражданин ЕС. Во всех остальных случаях право зарегистрировать землю предоставляется только лицам, имеющим юридический статус, что увеличивает текущие расходы для будущего владельца.

Жилые районы в крупных курортах обычно располагаются на приличном расстоянии от моря. Поэтому, или вы покупаете квартиру в нескольких километрах от пляжа, к примеру, в Святом Власе, Солнечном береге и других известных курортных местах, или же отдаете предпочтение покупке коттеджа в частном секторе, небольшом селении в прибрежной зоне.

Формат недвижимости зависит от ранее обозначенной цели покупки:
  • квартиры в многоэтажных домах покупаются с учетом многих критериев. Требования к жилью у молодой семейной пары и четы пенсионеров, естественно, очень разные. Важно также определиться с родом деятельности будущих владельцев и количеством членов семьи. Все указанные критерии будут определяющими при выборе квартиры определенной площади и региона проживания;
  • апартаменты в апарт-отелях гарантируют все условия для комфортного отдыха – это услуги по уборке номеров, ресепшн, возможность пользоваться саунами, бассейнами, пул-барами и ресторанами. Заранее стоит быть готовым к бурной атмосфере вокруг в разгар туристического сезона, а также значительным расходам на круглогодичное обслуживание приобретенной недвижимости;
  • жилые комплексы курортного типа во многом идентичны апарт-отелям, но располагаются дальше от побережья. В этом есть свой плюс – обстановка на пике наплыва отдыхающих не такая шумная и напряженная.
Более подробно на все оставшиеся у вас вопросы ответят специалисты «Just Balkan Property» в процессе выбора дома вашей мечты в Болгарии.
 

Преимущества сотрудничества с нашей компанией

Некоторые моменты являются обязательными при покупке объекта недвижимости для любой страны. Важно на все сто процентов убедиться в отсутствии каких-либо ограничений на дом или квартиру в виде долговых обязательств, залога и других аналогичных моментов. Квалифицированные специалисты Just Balkan Property смогут проверить до мельчайших деталей юридическую чистоту предмета сделки.

Разработана простая и удобная схема сотрудничества, предполагающая несколько важных для клиентов аспектов:
  • работа с владельцами апартаментов и компаниями-застройщиками только с репутацией надежных и проверенных на рынке партнеров;
  • квалифицированные юристы помогут оформить безупречную в правовом поле сделку:
  • подбор недвижимости с учетом пожеланий клиентов;
  • сопровождение на всех этапах сотрудничества, начиная от встречи в аэропорту и до момента вручения ключей;
  • при необходимости оказывается содействие по сдаче приобретенного жилья в аренду.
Команда компетентных и опытных специалистов поможет вам превратить в реальность свою мечту!

 
 
 
 
 
Аватар king22 Yosyp Korol
Главред/Midgardinfo

Теги:жилье в Болгарии, недвижимость в Болгарии, выбор жилья, выбор недвижимости



Комментарии (0)
avatar