Какие бывают мозоли и как их лечат

02.12.2019
155
0
0.0

Сегодня практически каждому знакома такая проблема как мозоли. Они могут появляться из-за того, что человек носит неудобную обувь, в том числе на высоком каблуке, некачественную обувь с неудобными стельками, слишком узкую или широкую. Сначала мозоль может не приносить никаких неудобств, но со временем она точно даст о себе знать.

Виды мозолей

Все мозоли, которые можно устранить записавшись к специалисту на сайте, делятся на несколько видов:

  • Мягкая. Часто её называют «водянкой», которая представляет из себя пузырь с жидкостью под верхним слоем кожи. Жидкость может быть, как прозрачной, так и желтоватой. Также иногда могут наблюдаться красные оттенки, если был повреждён капилляр. Такой тип появляется из-за того, что нога и обувь сильно друг об друга трутся. Очень часто так называемые «водянки» появляются когда вы покупаете новые туфли. Если вы столкнулись с этой проблемой, немедленно устраните причину трения, обработайте мозоль антисептиком и приклейте пластырь. Многие любят лопать пузырик, но этого нельзя делать чтобы не занести инфекцию.
  • Сухая и твердая мозоль. Такая проблема может появиться, если вы натерли мягкую мозоль и она со временем зарубцевалась. Тогда мозоль обрастает толстым слоем ороговевшей кожи. Если на стопах не появляются трещинки, то особых неприятных ощущений вы не получите. Как правило, такие мозоли удаляются аппаратным способом.
Какие бывают мозоли и как их лечат
  • Натоптыш. Этот вид сухой мозоли вы не встретите на руках, только на подошве ноги. У вас есть натоптыши, если вы увидели уплотнённый участок ороговевшей кожи на пятке или самой стопе. Чем больше натоптыш, тем больше неприятных ощущений он приносит. Его также удаляют с помощью аппарата.
  • Стержневая мозоль. Очень неприятная мозоль, которая появляется между пальцами либо же на любом месте на стопе. Очень часто у нее есть глубокий стержень в мягких тканях. Иногда стержень проникает настолько глубоко, что в домашних условиях от мозоли очень сложно избавиться. В этом случае нужно срочно обратиться к специалисту.

Больно ли выводить мозоли и долго ли это

Процесс устранения мозолей практически безболезненный и занимает минимальное количество времени. Если обратиться к хорошим специалистам, вам быстро помогут решить проблему с вросшими ногтями и стержневыми мозолями на профессиональном уровне. Как правило, процедура делается аппаратным способом и за доступную цену.


Теги:лечение, виды, мозоли


Читайте также

Комментарии (0)
avatar