Какие лакомства нельзя употреблять при гипотиреозе

30.11.2023
319
0
5.0
Гипотиреоз — это синдром, специфическое состояние организма, связанное с реакцией на низкий уровень концентрации гормонов щитовидной железы.

Гипотиреоз, связанный с недостаточной активностью щитовидной железы, влияет на обмен веществ и уровень энергии, часто приводя к проблемам с весом. Потребление чрезмерного количества сладких продуктов может ухудшить симптомы.

По словам диетолога Джесси Федера, сокращение потребления сладкой выпечки, особенно подслащенных или шоколадных круассанов, имеет решающее значение для людей с гипотиреозом. Об этом эксперт рассказал She Finds.

Федер уточняет, что нет прямой связи между конкретными сладкими продуктами и возникновением гипотиреоза, но подчеркивает их влияние на ухудшение симптомов. Сладкая выпечка, особенно круассаны, содержит большое количество сахара, обработанных углеводов и вредных жиров. Они могут нарушить уровень сахара в крови, повысить резистентность к инсулину и вызвать воспаление, потенциально усугубляя гипотиреоз и препятствуя снижению веса из-за увеличения количества калорий и жиров.

Вместо этого он предлагает отдать предпочтение цельнозерновым бейглам, в которых меньше жиров и калорий по сравнению с круассанами. Цельнозерновые бейглы содержат клетчатку, стабилизируют уровень сахара в крови и с меньшей вероятностью будут препятствовать снижению веса, если их есть умеренно, в отличие от их сильно обработанных версий.

Федер советует с осторожностью употреблять обработанные бейглы, но подчеркивает, что в целом они лучше влияют на уровень сахара в крови и контроль веса по сравнению со сладкой выпечкой, особенно для людей с гипотиреозом.

Помните, что выбор более здоровых альтернатив, таких как цельнозерновые бейглы, вместо сладкой выпечки может положительно повлиять на контроль веса и симптомы гипотиреоза.

Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Midgardinfo



Комментарии (0)
avatar