Какие продукты на завтрак вызывают резистентность к инсулину

30.03.2024
1164
0
4.7
Врачи просят остерегаться этих высокоуглеводных завтраков.

Высокоуглеводные варианты завтрака часто становятся для многих привычным выбором, но они могут саботировать усилия по снижению веса и способствовать развитию инсулинорезистентности.

Доктор Мишель Саари, доктор Натали Гиллетт, RD и сертифицированный тренер по питанию Шана Абрахам выделили в статье She Finds четыре варианта завтрака, от которых следует воздержаться: сухие завтраки, выпечка, батончики гранола и белый хлеб.

Сухие завтраки

Хотя сухие завтраки удобны, они часто содержат рафинированные углеводы и добавленные сахара, но в них не хватает клетчатки, которая регулирует уровень сахара в крови. Саари советует выбирать хлопья с минимальным количеством добавленных сахаров, а в идеале - вообще без них. Сочетание с фруктами и молоком обеспечивает клетчатку и белок, помогая контролировать уровень сахара в крови.

Выпечка

В таких лакомствах, как пирожные и кексы, много рафинированных углеводов и сахара, что способствует резким скачкам сахара в крови. Саари рекомендует использовать домашние альтернативы, такие как тосты из цельного зерна с натуральным арахисовым маслом и бананами.

Батончики гранола

Несмотря на ореол полезности, многие батончики гранола содержат много сахаров и жиров, что приводит к скачкам сахара в крови и инсулинорезистентности. Гиллетт советует выбирать батончики с минимальным содержанием сахара, в идеале - менее 6 граммов на порцию, чтобы избежать чрезмерного потребления калорий.

Белый хлеб и бублики

В белом хлебе и бубликах, изготовленных из рафинированной муки, не хватает клетчатки и питательных веществ, что приводит к резким скачкам и падениям уровня сахара в крови. Абрахам советует выбирать варианты из цельного зерна или альтернативной муки, чтобы поддерживать уровень энергии и способствовать похудению.

Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Midgardinfo



Комментарии (0)
avatar