Кандида и дисбаланс микрофлоры

15.10.2020
76
0
0.0
Прежде всего, «вкусненького» – сладкого и мучного – хочется разного рода грибам и патогенным бактериям, которые очень любят селиться в кишечнике с нарушенной микрофлорой. Давайте разберемся, что за микроорганизмы обитают внутри нас и почему они так влияют на качество нашей жизни.

Не погрешу против истины, если скажу, что от состояния микрофлоры в организме зависит абсолютно все: и здоровье, и красота, и долголетие. В первую очередь надо усвоить, что микроорганизмы делятся на «хорошие», например лактобактерии, и «плохие», например кандида альбиканс. Однако не следует стремиться к полному уничтожению последних: нам нужны и те и другие. Важно постоянно сохранять оптимальный баланс между ними. Если вы сумеете этого добиться, вам гарантированы отменное здоровье, крепкий иммунитет, позитивный эмоциональный настрой, способность четко и ясно мыслить, умение достигать своих целей.

Главный секрет молодости и красоты находится… в животе.

Не верите? Что ж, попробую вас убедить.

Нейробиологи называют кишечник вторым мозгом, а также кишечной нервной системой. В нем содержится свыше 100 млн нейронов – больше, чем в спинном мозге. Нейроны кишечника ведут непрерывный диалог с нейронами головного мозга.

Живот умеет думать!

Бактерий в кишечнике в 10 раз больше, чем клеток во всем вашем организме, и весят они около 1,5 килограмма.

Живот руководит качеством вашей жизни!

Около 90 % серотонина – гормона хорошего настроения – образуется в кишечнике, и его уровень зависит от баланса микрофлоры.

Живот делает вас счастливой!

Ваш иммунитет на 80 % зависит от баланса микрофлоры в кишечнике. Бактерии влияют на действие определенных химических элементов, которые отвечают за развитие или подавление болезней.

Живот делает вас здоровой!

Излишки эстрогенов – гормонов, которые могут влиять на развитие множества женских заболеваний (снижение либидо, ранняя менопауза, проблемы с зачатием и т. п), выводятся через кишечник. Иначе говоря, кишечная микрофлора влияет на гормональную систему.

Живот делает вас сексуальной!

От состава микрофлоры в кишечнике зависит, как переработаются и усвоятся съеденные продукты. От нее же зависит, какую пищу вы полюбите: ту, которая добавляет вам килограммы, или ту, которая позволяет худеть. Даже если вы с подругой съедите одно и то же блюдо, количество потребленных калорий окажется разным, поскольку соотношение микроорганизмов в вашем и ее кишечнике различается. Вот почему некоторые набирают вес даже на салатах.

Живот делает вас стройной!

Именно бактерии, населяющие кишечник, отвечают за усвоение витаминов и других необходимых веществ.

Живот делает вас молодой!


Воистину, живот – это жизнь. Ни больше ни меньше.

Почему нарушается равновесие между «хорошими» и «плохими» микроорганизмами и кандида начинает активно размножаться?

Не стоит думать, что кандида – это инфекция, которую вы где-то неожиданно подхватили. Этот грибок есть повсюду. Он всегда живет на поверхности вашей кожи, а также внутри тела. Но здоровый иммунитет держит популяцию кандиды под контролем, не давая ей размножаться. А вот как только иммунитет падает, начинаются проблемы. Прием антибиотиков, оральных контрацептивов, синтетических гормонов в таблетках и других лекарств, чрезмерная любовь к вареной, жареной, пареной еде и к сладостям, частые или сильные стрессы, гормональные нарушения, недостаток сна, беременность, голодания и диеты, загрязненный воздух, даже перелет на самолете – все это может спровоцировать интенсивный рост кандиды. Как следствие, иммунитет еще больше понижается. А если в этот момент вы заболеете, например, ангиной и начнете пить антибиотики, кандида примется расти с удвоенной скоростью, поскольку антибиотики убивают не только вредные бактерии, но и те, которые борются с Кандидой. Образуется своего рода замкнутый круг. Результат – лишний вес и быстрое старение. И ботокс с жиросжигателями здесь не помогут.

Ученые доказали, что почти 70 % всего населения планеты поражены кандидой, хотя многие даже не догадываются об этом. Считается, что кандида размножается только в вагине или на ногтях ног. На самом же деле симптомы кандиды говорят о том, что кандида, скорее всего, есть и в крови. У некоторых женщин вроде никогда и не было вагинальных инфекций, зато имеются «необычные» проблемы со здоровьем, не поддающиеся лечению. В ряде случаев их виновником служит именно кандида. Кстати, люди, пораженные ею, внешне могут выглядеть вполне здоровыми. Поэтому большинство и не подозревает, какая серьезная проблема находится внутри. Хуже всего, что проблемы, связанные с кандидой, часто маскируются под другие заболевания, из-за чего ее так сложно диагностировать. Впрочем, кандида обожает сахар, поэтому любовь к сладкому и мучному может сигнализировать о том, что в вашем организме хозяйничает грибок.

Кандида умеет «прилипать» к клеткам. В этом ей помогают специальные протеины, которые напоминают двусторонний скотч. Благодаря им грибок прикрепляется к клеткам слизистой кишечника, рта или влагалища, а затем беспрепятственно размножается, образуя большие колонии. Из-за этой своей способности кандида хорошо противостоит лечению антибактериальными препаратами и противогрибковыми травами. Как только грибок попадает в кровь, он способен быстро достичь любого органа, включая головной мозг, и создать там новую колонию. Но хуже всего, когда враг завоевывает клетки организма и начинает расти внутри них.

Обнаженная красота: Олеся, 35 лет

Модная, красивая, шикарная… И целый ворох необъяснимых проблем со здоровьем. И невозможность похудеть. И множество странных симптомов – от головной боли и нежелания заниматься сексом до высыпаний на коже и хронических запоров. Не многовато ли для молодой женщины с «превосходными» анализами крови, которые она регулярно сдает? Избыточный рост кандиды – это я сразу определяю при первой нашей встрече. Кто бы мог подумать? А ведь пройдено столько обследований, выпито столько лекарств!

Запомните: активизация кандиды не зависит от возраста и пола. С одинаковым успехом она размножается в организме у женщин и мужчин, у младенцев и стариков. А в итоге начинают происходить «странные» вещи.

Избыточный рост кандиды отмечается почти у 97 % раковых больных.

При избыточном росте кандиды развивается синдром «дырявого» кишечника. Он характеризуется тем, что частицы пищи проникают туда, где им не надо быть, – в кровь. Вот вам и причина аллергии, псориаза, астмы, экземы, депрессии. Кроме того, кишечник утрачивает возможность всасывать минералы и витамины (в том числе магний, витамины D3, и В12).

Размножаясь, кандида выделяет до 180 токсинов, которые медленно, но верно отравляют организм. Среди них ацетальдегид, который в печени превращается в этанол (такой же, как в алкоголе). Вот почему при росте кандиды нередки «туман» в голове, нарушение концентрации внимания, проблемы с памятью, нервозность, замедление рефлексов. Фактически ацетальдегид в 30 раз токсичнее алкоголя. Он вполне может вызывать головные боли, повышенную чувствительность к свету и звуку, депрессию. Он также непосредственно влияет на ДНК в наших клетках.

Нарушается работа красных кровяных телец. Как результат, хроническая усталость, мигрени и мышечные боли. А белые кровяные тельца перестают бороться с инфекциями, из-за чего развиваются аллергии, различного рода сыпи и замедляется процесс выздоровления.

Как тесто, в которое добавлены дрожжи, поднимается из-за образования углекислого газа, так и кандида производит этот же газ в кишечнике. В результате – газы и вздутие живота.

Кандида может поражать любые органы: легкие, кожу, поджелудочную железу, печень и т. д.

Теги:Дисбаланс, кандида, микрофлоры



Комментарии (0)
avatar