Карамельный сироп

04.02.2018
164
0
0.0
Такие напитки как чай, кофе, какао и различные виды сиропа всегда считались незаменимыми на любых торжествах, встречах, мероприятиях и праздниках. 

Гостеприимные хозяйки обязательно предлагают всем присутствующим гостям чашечку ароматного и свежесваренного напитка. Это традиция пошла еще с тех давних лет, когда чай варили и подавали в самоварах. 
Сам самовар считался атрибутом и культурной ценностью. Он изготавливался в различных стилях, в различных формах и имел всевозможные украшения. В былые времена изготавливались различные виды данных изделий. Они делились на электрические, жаровые и комбинированные. 

Знаменитой и популярной разновидностью жарового самовара был самовар рюмка. Он изготавливался из полированной латуни. Вода в данном изделии закипала при помощи древесного топлива – древесных шишек и щепок, угля. 

Конечно, в наши дни намного удобнее пользоваться электрическими чайниками с автоматическим отключением при закипании. Это позволяет нам не переживать за выкипание горячей воды. Но, даже такое удобство не сравнится с удовольствием питья чая из самовара. 

Как уже было упомянуто выше, на вечерах встреч гостей и близких также можно подавать в качестве угощения какао или разнообразные виды сиропа. Оба напитка очень сладкие, имеют насыщенный аромат и тонкий вкус. Приятного вам чаепития и милой беседы.

Ингредиенты:

Карамель, сахарный сироп.

Приготовление:

1. Положить в кастрюлю 350 г кускового сахара, добавить столовую ложку воды, поставить на средний огонь и, непрерывно помешивая, подогревать, пока сахар расплавится. 

2. Когда сахар станет светло-желтого цвета, влить в кастрюлю 125 г холодной воды и держать на огне, пока карамель растает, затем влить основной сахарный сироп, подогревать, пока сиропы смешаются. 

3. Охладить, вылить в бутылку.

Теги:самовар, гости, беседа, карамельный сироп


Читайте также

Комментарии (0)
avatar