Кардиолог рассказал, как влияет секс на организм пожилого человека

17.05.2022
243
0
0.0
После шестидесяти лет организм среднестатистического человека теряет многие былые возможности, что накладывает определенные ограничения на образ жизни.  

"Нет ограничений по возрасту, в котором можно заниматься сексом. Любая сексуальная активность приносит пользу организму пожилого человека. А если этот процесс сопровождается оргазмом, то польза возрастает в несколько раз. Секс – это гормональный всплеск, который способствует продлению жизни", – уверен Юрий Конев. 


С другой стороны, сексуальная активность в пожилом возрасте допустима лишь при условии внимательного отношения к своему здоровью. Например, когда артериальное давление повышено, заниматься сексом смертельно опасно, предупредил кардиолог. 

"Жестких ограничений по здоровью для пожилых людей, у которых есть желание заниматься сексом, тоже нет. Но есть рекомендации. До и во время этого процесса пульс не должен на долгое время учащаться больше, чем до 120 ударов в минуту. При слишком высоком давлении лучше воздержаться, потому что в этом случае секс – большой риск для жизни. Важно следить, чтобы нагрузка не была запредельной для организма", – посоветовал Юрий Конев. 


Уточнить, какие физические нагрузки не принесут вреда здоровью, можно на приеме у кардиолога, добавил он.
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Midgardinfo



Комментарии (0)
avatar