Хлебная запеканка с сыром «Французский фасон»

28.10.2021
453
0
0.0
Ингредиенты

7–8 ломтиков белого хлеба, 200–250 г сыра (любого), 3/ 4стакана молока, 6 яиц, 1/ 4чайной ложки соли, сливочное масло.

Для соуса: 500 г помидоров, 1–2 луковицы, 1 чайная ложка соли, 1/ 4– 1/ 2чайной ложки перца, растительное масло.

По желанию: 1 зубчик чеснока, зеленый лук, базилик.


Способ приготовления

Для соуса лук мелко порежьте, помидоры обдайте кипятком, очистите от кожицы и крупно порежьте. Лук обжарьте до мягкости, добавьте к нему помидоры и тушите на слабом огне до тех пор, пока помидоры не будут представлять собой густую массу. Готовый соус посолите, поперчите, взбейте в блендере или протрите через сито. По желанию добавьте мелко порезанные зеленый лук, базилик и пропущенный через пресс чеснок.

Дно глубокой формы смажьте сливочным маслом. Подсохшие ломтики хлеба толщиной не менее 3 см с двух сторон обмакните в молоко и выложите в форму, не оставляя пустого места. На хлеб выложите томатный соус, оставив несколько ложек для верха запеканки. Затем выложите половину сыра, натертого на терке, поверх него – слой размоченного хлеба и оставшийся сыр.

Яйца взбейте миксером с оставшимся молоком, по желанию посолите и вылейте яичную смесь в форму. Сверху в произвольном порядке выложите оставшийся томатный соус, разложите кусочки сливочного масла и запекайте в духовке 40–60 минут при температуре 160–180 °C до зарумянивания.
Аватар enr091 Наталия Ришко / enr091
Журналист/Midgardinfo



Комментарии (0)
avatar