Хмельнитчина предлагает туристам посетить 12 дворцов

16.11.2021
139
0
0.0
На Хмельнитчине составили перечень из 12 дворцов, которые стоит посетить до наступления зимних холодов.

Об этом корреспонденту Укринформа рассказал эксперт по развитию туризма в общинах Сергей Толстихин.

«Хмельницкий имеет более 3000 памятников культурного и исторического наследия, среди которых достаточно много прекрасных дворцов, усадеб и поместий. Предлагаю туристам топ-12 из них, которые еще можно успеть посетить до наступления зимних холодов», – отметил Толстихин.


Так, эксперт советует увидеть дворец Сангушков в Изяславе – двухэтажный дом, получивший оригинальную планировку piano nobile, и не похожий на другие дворцы Речи Посполитой. В настоящее время здание находится в заброшенном состоянии.

Во время путешествий по Хмельницкой области нужно посетить Антонинский дворец, неоготический дворец Гижицкого в Новоселице, дворцово-парковый ансамбль «Самчики», усадебное имение Николая Римского-Корсакова в Голоскове, дворец Орловский в Малиевцах, где расположен областной историко-культурный музей.

Кроме того, в список попали усадьба Сцибор-Мархоцкого в Отрокове, усадьба Корф в Рахновке, усадьба Хелминских в селе Великий Жванчик, дворец Новицких в Слободке-Шелеховской.

В Хмельницком же Толстихин рекомендует увидеть особняки на ул. Грушевского под номерами 95 и 97, которые являются образцами городской застройки конца ХІХ – начала ХХ ст.
Аватар enr091 Наталия Ришко / enr091
Журналист/Midgardinfo



Комментарии (0)
avatar