Художник превратил 12,3 млн символов программного кода Bitcoin в картины

08.10.2020
79
0
0.0
Художник Бен Гентилли потратил три года, чтобы сделать программный код крупнейшей криптовалюты мира понятным каждому, потому что он касается чувств. Он перенес 12,3 млн символов кода в 40 картин в рамках проекта Robert Alice. Общее название произведения – «Портреты разума».

Картины созданы с помощью специального механизма, который нанес на каждое полотно более 300 000 символов. Автор называет результат цифровым отпечатком, который перенесли в искусство.

«Основной идеей проекта было «Как сделать что-то из сферы Bitcoin реальной культурной ценностью», – говорит Гентилли. — Я каждый раз возвращался к кодовой базе, потому, что это основа культуры».


Решение о разделении работы на 40 отдельных элементов также не простое – это символ децентрализованной природы Bitcoin. Эта криптовалюта не имеет какого-то единственного учреждения, которое ее выпускает.

Гентилли уже продал первые 20 элементов коллекционерам по всему миру. Точно известно, что некоторые из них доставили в Швейцарию и Саудовскую Аравию. Сейчас художник надеется продать оставшиеся 20 элементов публично.

Сам Гентилли является энтузиастом Bitcoin и активно ею торгует. Именно эта криптовалюта помогла ему профинансировать собственное искусство после того, как он оставил основную работу.



Комментарии (0)
avatar