Кирилловка или Бердянск: что выбрать для летнего отпуска

19.04.2021
128
0
0.0

Кирилловка и Бердянск – курорты Азовского моря с песчаными косами и одинаковым климатом. Но отдых на них может быть разным. Про особенности этих курортов и их различия, читайте в нашем материале.

Особенности отдыха на Азовском море

Азовское море – самое мелкое в мире. Оно быстро прогревается, а потому сезон здесь открывается уже в мае и держится до октября. Вдоль всего побережья сформировалось большое количество лиманов с полезными грязями, благодаря этому здесь действует много бальнеологических лечебниц.

Долгий туристический сезон, теплое море, плавный заход в воду и оздоровительные возможности – главные причины, по которым курорты Азовского моря считаются идеальными для отдыха с детьми. Бюджет отпуска может быть разным. Более дорогое жилье предлагается на популярных курортах, таких как Бердянск, Кирилловка, Арабатская Стрелка. А недорого отдохнуть можно в Новопетровке, Геническе, Новоконстантиновке или Урзуфе.

Преимущества отдыха в Бердянске

Бердянск – это крупный город с развитой инфраструктурой. Длинная набережная, оборудованные пляжи и большой выбор развлекательных заведений привлекают сюда как молодежь, так и семейные пары. В связи с тем, что в городе есть промышленные предприятия, порт, железная дорога и оживленные автомагистрали – экологически чистым он не является. Но помимо городских пляжей, Бердянск может похвастаться длинной песчаной косой. Эта часть курорта – заповедное и самое чистое место на Азовском море в Бердянске. На косе есть соляные озера с иловыми грязями, здесь действуют санатории, пансионаты, детские лагеря. В средней части косы сосредоточено наибольшее количество развлекательных заведений (аквапарк, дельфинарий, водные аттракционы).

Бердянский климат позволяет купаться в море уже в конце мая, поэтому можно смело начинать планировать отпуск. Для отдыха туристам предлагаются отели и базы отдыха. Но наиболее популярным вариантом остаются посуточные апартаменты и частный сектор Бердянск. Позаботившись о жилье заранее, вы избавитесь от неожиданных сюрпризов и обеспечите себе лучший отдых на Азове.

Кирилловка или Бердянск: что выбрать для летнего отпуска - Doba.ua

Кирилловка: плюсы и минусы

Кирилловка – более экологичное направление. От Кирилловки до Бердянска на машине ехать более двух часов. Этот курорт находится вдали от промышленных зон, окружен лиманами с лечебными грязями. Но едут сюда не только за оздоровлением, курорт Кирилловка, отдых в котором может быть весьма активным и разнообразными, кроме водных аттракционов, имеет в арсенале аквапарк, дельфинарий, луна-парк, конный театр. А любители острых ощущений смогут освоить кайтинг и виндсерфинг – курорт обладает подходящими для таких занятий климатическими условиями.

Задаваясь вопросом, где лучше отдохнуть на Азовском море с детьми, можете смело выбирать Кирилловку. Широкие песчаные пляжи и теплая температура воды в Кирилловке делают ее комфортной для маленьких туристов. Поселок разделяется на две песчаные косы. Коса Пересыпь больше подойдет для семейных пар, а Федотова – для любителей шумного отдыха и развлечений. Теперь, зная нюансы двух курортов, отталкиваясь от своих желаний и возможностей, вы сможете легко определить, что лучше – Бердянск или Кирилловка.

По материалам: https://doba.ua/


Теги:отпуск, Бердянск, Кирилловка


Читайте также

Комментарии (0)
avatar