Китай и Mastercard готовятся запустить цифровой юань

07.05.2021
123
0
0.0
Цифровой юань уже длительное время тестируется в Китае, и сейчас он может стать доступным для всех.

После достаточно долгого внутреннего тестирования на местном уровне центральный банк Китая — Народный банк Китая (PBoC) — готов сделать свой «цифровой юань» доступным для всех. Согласно недавнему отчету South China Morning Post, платежный гигант Mastercard в настоящее время ведет переговоры с PBoC для облегчения трансграничных транзакций для цифрового юаня.

Об этом сообщает Crypto New Media.

Линг Хай, сопредседатель Mastercard в Азиатско-Тихоокеанском регионе, лично подтвердил информацию от ЦБ Китая. В нем говорится, что Народный банк Китая является одним из многих других центральных банков, которые в настоящее время обсуждают «возможность трансграничного использования их соответствующих цифровых валют». Хай добавил :+

«Цифровые валюты центральных банков, такие как те, которые тестируются в Пекине, могут быть обращены за пределами их стран и конвертированы в иностранную валюту через сеть расчетов по картам, выступающую в качестве агента по конвертации».

Сообщается, что Mastercard предложит предоплаченную карту, которая позволит пользователям хранить и конвертировать цифровые юани при инициировании любых трансграничных транзакций. Компания уже провела этот эксперимент с первой в мире цифровой валютой — Багамским долларом.



Комментарии (0)
avatar