Книги для старшего школьного возраста

13.05.2019
106
0
5.0

Каждую неделю на электронные почты издательств приходит множество писем как от начинающих авторов, так и от мэтров отечественной литературы. Они присылают выдержки из собственных сочинений, отдельные главы романов и пр. Хотите узнать, что происходит с рукописями дальше? Рассмотрим процесс поэтапно.
 

Обыкновенное чудо

Если театр начинается с вешалки, то литература — с автора. Он пишет интересные книги для детей среднего возраста (и не только), ищет вдохновение, читает литературу других писателей, наблюдает за явлениями природы, поведением животных, участвует в спиритических сеансах (не обязательно). Когда творец «созревает», в его голове рождается замысел. Повесть или роман, о добре или зле, с красивыми героями или нет — всё узна́ете уже на страницах рукописи. Идем дальше.

Книги для старшего школьного возраста

Всем нужны иллюстрации

Человек устроен так: сначала внешнее, содержание потом. «Самые красивые книги для детей те, которые с рисунками» — скажет вам родитель. Подобные фразы бьют по самолюбию автора, ведь он-то — мастер слова, а не красок и кисти. Первое знакомство малышей с книгами проходит на визуальном уровне восприятия, уже затем подключается тактильный: потрогать бумагу, а в нередких случаях и облизать; затем гносеологический — вникнуть в историю, познать суть героев. Поэтому книгам нужны иллюстрации.
 

Мало написать что-то, следует продать, явить это миру. Вера в уникальность мысли, которую автор хочет донести до ребят, толкает его на обращение в издательство. Например, он просит редколлегию прочесть рукопись книги фэнтези для детей 10 лет. Если его речь убедительна, можем допустить, что редактор оценил шедевр нашего автора, внес корректировки, «причесал» пунктуацию. За дело берутся художники-оформители, дизайнеры, специалисты, которые разрабатывают:
 

  • Обложки
     

  • Оформление глав, содержания
     

  • Сюжетные рисунки и пр.
     

Когда герои рукописи «оживают», верстальщики размещают иллюстрации на разворотах, тогда же решаются и прочие вопросы относительно судьбы будущей книги. Лак еще не успеет высохнуть на обложке новоиспеченного издания, а его уже анонсируют в соц. сетях и на литературных сайтах. За это уже отвечают контент-менеджеры.

Книги для старшего школьного возраста

Художественную литературу для старшего школьного возраста рекламируют на официальном сайте и в блогах, продвигают по разным информационным каналам. Например, Издательский дом «Школа» выпускает такие серии художественных книг:
 

  • «Моллі Мун»;
     

  • «Шкарпеткожери»
     

  • «Часодії»;
     

  • «Чароділ»;
     

  • «Лунастри»
     

  • «Зільбер»
     

  • «Дарителі» и много других.
     

Казалось бы, цель достигнута: за современные книги для подростков читатели засыпают великого детского литератора электронными письмами с благодарностью, гонорар лежит на счету в банке, на презентации книги ребята просят автографы. Но автору этого мало. Он задумывает написать продолжение историй. И все начинается сначала…

Книги для старшего школьного возраста

Описанный процесс издания литературы нарочито упрощен. Зато теперь вы примерно понимаете, какого труда этого стоит. Купить книги для среднего и старшего школьного возраста можно на официальном сайте Издательского дома «Школа». Или загляните в книжные магазины вашего города и к официальным представителям издательства.





Комментарии (0)
avatar