Когда космический туризм станет массовым: названы сроки

20.11.2021
287
0
0.0
Генеральный директор АО “Главкосмос” (входит в “Роскосмос”) Дмитрий Лоскутов считает, что достаточных объёмов космический туризм достигнет к 2030 году.

Об этом он сообщил беседе с газетой “Вечерняя Москва”, передает Expert.ru.

Он уточнил, что  более доступным останется сегмент суборбитальных полётов. Однако руководитель призвал помнить, что данный сегмент относится скорее к индустрии развлечений. Лоскутов отметил, что цена за несколько минут в невесомости слишком высока.

По его мнению,через 10 лет индустрия достигнет объёма в несколько миллиардов долларов. При этом массовые орбитальные полёты будут доступны не ранее чем через 15 лет, наибольшей популярностью будут при этом пользоваться суборбитальные полёты.

“По различным оценкам, на ближайшую перспективу более доступным и массовым останется сегмент суборбитальных полётов. Вместе с тем следует понимать, что и они останутся индустрией развлчения: довольно высокая цена за всего лишь несколько минут в невесомости”, – рассказал Лоскутов в беседе с газетой.

Эксперт напомнил, что космическим туристам не требуется особой подготовки и у непрофессионалов на этот процесс уйдёт всего несколько дней. При этом в случае участия в орбитальных полетах на предполетную подготовку потребуется не менее трёх-четырёх месяцев. Тренировки проводятся на базе Центра подготовки космонавтов имени Ю.А. Гагарина в подмосковном Звёздном городке. Непрофессиональные космонавты проходят тренинги по поведению в невесомости, адаптируют к нагрузкам и работе на борту корабля и МКС.
Аватар enr091 Наталия Ришко / enr091
Журналист/Midgardinfo



Комментарии (0)
avatar