Количество "очень богатых граждан" в мире выросло

19.04.2021
67
0
0.0
Число «очень богатых граждан» (VHNW) с состоянием от $5 млн до $30 млн выросло по итогам 2020 года на 1,3% – до 2,7 млн человек. Их общее совокупное состояние увеличилось за прошлый год до $26,8 трлн. Об этом свидетельствует отчет консалтинговой компании Wealth-X.

Число «очень богатых граждан» в США выросло почти на 8% (более 1 млн человек). Отмечается, что больше всего миллионеров зарегистрировано в городе Сан-Хосе. Кроме того, по плотности VHNW лидируют Сан-Франциско и три швейцарских города – Базель, Женева и Цюрих.

Также сообщается, что прирост VHNW был обеспечен Северной Америкой и Азией. В остальных регионах отмечено снижение численности населения VHNW и совокупного благосостояния, причем в Латинской Америке и Карибском бассейне больше всего.

В свою очередь, количество VHNW в Европе сократилось в том году на 7% – до 624 000 человек. Столица Великобритании покинула топ-10 городов с наибольшим количеством «очень богатых граждан» и опустилась на 12 позицию.

Стлоит отметить, что средний возраст VHNW составляет 60 лет. Но при этом в ОАЭ, Бангладеш и Катар среди богатых очень много и молодых людей.



Комментарии (0)
avatar