Компрессионные гольфы - нехирургический метод лечения варикоза

22.06.2019
112
0
0.0
От проблем с сосудами ног страдают и женщины, и мужчины не только пожилого возраста, но и молодежь. При появлении первых признаков заболеваний – ощущения быстрой усталости, отечности и просвечивания через кожу синих вен предупредить развитие заболеваний помогут компрессионные гольфы. Небольшие расходы на их приобретение станут солидной инвестицией в собственное здоровье, ведь дороже в жизни ничего нет.

Компрессионные гольфы - нехирургический метод лечения варикоза
 

Откуда сила компрессионных гольфов?

Причина проблем с кровеносными сосудами ног – хрупкость, растяжение и снижение эластичности их стенок, приводящее к застою кровотока. Компрессионные трикотажные изделия плотно прилегают к поверхности ног снаружи, сжимая сосуды и нормализуя кровообращение.

Давление кровотока, максимальное в области щиколотки, под воздействием компрессии уменьшается к верху, что помогает перекачиванию крови к сердцу. Регулярное ношение таких гольфов, благодаря лимфатическому оттоку, обеспечивает здоровый тонус вен нижних конечностей, предупреждает образование тромбов.

В развитых странах компрессионные гольфы начинают носить для профилактики с 18-20 лет, тем более, что модели практически не отличаются дизайном от обычных. По мнению медиков, поэтому крайне редко возникает необходимость в хирургических манипуляциях с венами.

Компрессионные гольфы - нехирургический метод лечения варикоза
 

Какие выбрать компрессионные гольфы?

Благодаря виртуальной витрине на Медскладе с фото и характеристиками моделей легко найти нужную модель с учетом стадии варикоза или для профилактики. Они различаются силой сдавливающего действия. Производители выпускают лечебные изделия 3 классов компрессии, измеряемых миллиметрами ртутного столба:
 
  • 18 - 22 мм для лечения начальных симптомов заболевания – отечности, болевых ощущений после нагрузки, появления синих «звездочек» на поверхности кожи,
  • 23 - 32 мм рекомендуются при выраженных признаках - болевых ощущениях в икрах, возникновении узлов и расширения вен, судорог,
  • 34 - 46 мм назначаются только врачом при тромбозе после операции.
Давление в профилактических гольфах 15 - 18 мм Hg практически не ощущается, но эффективно защищает сосудистые стенки от растяжения и травмирования.

Чтобы не ошибиться с размером, перед покупкой нужно измерить:
 
  • окружность голени над лодыжкой,
  • самую широкую часть голени,
  • длину ноги до колена.
Гольфы должны плотно обхватывать поверхность. Недостаточный уровень давления окажется бесполезным, а слишком сильный - будет пережимать сосуды. Рациональным решением будет консультация флеболога.
 




Комментарии (0)
avatar