Коррекция ногтей: легко и просто о сложном и нужном

07.12.2017
219
0
0.0
Одной из самых востребованных ныне услуг салонов красоты признана коррекция ногтей, что вполне объяснимо. Поскольку ногти, а точнее – их состояние, являются одним из главных внешних признаков развития и функционирования организма. А коррекция ногтей обеспечивает респектабельный, привлекательный, ухоженный вид обладательнице шикарного маникюра, завершая образ прелестной модницы.

Коррекция ногтей и её виды

Профессиональная коррекция ногтей представляет собой косметологическую процедуру в условиях дома или салона красоты, которая состоит в наложении специального материала (акрила, геля, биогеля и пр.) на отросшую часть ногтя в области кутикулы со сменой покрытия ногтя.
Коррекция ногтей, конечно же, включает стандартную обработку ногтя, разработку его формы и дизайна, а также в качестве завершающего этапа полноценной коррекции ногтей и маникюр. Коррекция ногтей может быть и восстановлением.
В зависимости от состояния ногтей и сложности работы мастера визажисты различают три основных вида коррекции ногтей:

1. малая коррекция ногтей применима при незначительных механических повреждениях покрытия ногтей (предположим, царапины, облом ногтя, ушиб пальца с последующим отслоением и натурального, и искусственного ногтя и т.д.).
2. средняя коррекция ногтей – традиционная ежемесячная операция для любительниц искусственных ногтей, которые за четыре недели увеличивают длину за счёт роста натуральных ногтей (приблизительно 2 мм в неделю); поэтому средняя коррекция ногтей благодаря специальному веществу заполняет скрывает разницу естественных и наращенных ногтей;
3. большая коррекция ногтей уместна в экстренных случаях катастрофического состояния искусственных ногтей (при смещении материала, отслаивании ногтя, его поломке, смене формы и т.п.); большая коррекция ногтей напоминает моделирование ногтей.

Коррекция ногтей любого вида актуальна только для искусственных ногтей, которые требуют гораздо больших затрат времени и денег (стоимость коррекции ногтей –.в среднем 50% от цены наращивания) Поскольку уход за наращенными ногтями более кропотлив – например, своевременная коррекция. Дабы везде и всегда выглядеть идеально и с гордостью и восхищением демонстрировать здоровые ногти и эксклюзивный маникюр, в случае искусственных ногтей их коррекцию стоит делать каждые 3-4 недели.

Поэтому коррекция ногтей внутренне укрепляет и внешне совершенствует ногти, придавая эстетический вид.
Коррекция ногтей: техника выполнения

Коррекция ногтей как необходимая и периодическая процедура после наращивания обычно занимает час – за 60 минут мастер выполняет более десяти операций по преображению ногтей.
Итак, коррекция ногтей начинается с мытья рук визажиста и его клиента, включая гигиеническую и дезинфицированную обработку каждого ногтя посетительницы салона красоты. Далее при коррекции ногтей в случае окрашенных ногтей нужно удалить остатки лака.

Первым этапом коррекции ногтей можно назвать нанесение на кутикулу специального отшелушивателя на несколько минут, по истечению которых специальным инструментом отодвигают отросшую кутикулу. После удаления дезинфицирующим веществом отшелушивателя отрезают кутикулу, что сопровождается утратой блеска натуральных ногтей.

Следующий шаг коррекции ногтей – обработка пилкой проблемных зон ногтя с отслоённым веществом на натуральных ногтях. Этот этап в коррекции ногтей должен сопровождаться также дезинфекцией, сушкой и проклейкой неровных краёв ногтя.

Как только высохнет клей, аккуратно снимают блеск со шва с последующим выравниванием вещества посредством пилки. Этот главный инструмент при коррекции ногтей позволяет быстро, надёжно и качественно снять 2/3 толщины материала для точного совпадения натурального и наращенного ногтя.

Коррекцию ногтей продолжают обработкой ногтя дезинфицирующим средством, удаляющим остатки отпиливания и кутикулы, и нормализатором кислотно-щелочного баланса для натуральных ногтей. В завершении этого этапа коррекции ногтей стоит нанести одним слоем специальный препарат без содержания кислоты, что гарантирует точное соединение акрила с кератином натуральных ногтей, которые защищены от внешнего повреждения и аномалий роста.
Один из основных стадий коррекции ногтей – аккуратное нанесение моделирующего вещества в форме шарик с помощью кисточки, которую следует держать под углом 45-ти градусов к ногтю. Кстати, настоящие профессионалы никогда не накладывают ни акриловые шарики, ни скульптурный гель одновременно на несколько ногтей. Коррекция ногтей – последовательная и поэтапная процедура.

Достаточно времени при коррекции ногтей занимает и машинная обработка натуральных ногтей, а точнее – нижней арки каждого ногтя. Косметологи рекомендуют не спиливать материал в области нижней арки ногтя, а тщательно удалить излишки.

В завершении коррекции ногтей несколькими пилками придают блеск, после чего моют и сушат руки клиентки. После этого коррекция ногтей подразумевает проклейку границы между натуральным ногтем и акрилом в нижней арке.
Красивым и счастливым концом коррекции ногтей может стать массаж кистей рук с тонизирующими ароматическими маслами, эксклюзивным маникюром (рисок, лепка и пр.).

Кстати, именно коррекция ногтей, которая обязывает утончённую и женственную модницу ежемесячно посещать салон красоты, позволяет каждые 3-4 недели менять стиль, исправляя норму, длину, цвет ногтей, реализуя самые невероятные фантазии в области красоты.

Теги:ногти, коррекция, модницы, салон


Читайте также

Комментарии (0)
avatar