Криомассаж для женщин

04.10.2021
218
0
0.0
Криомассаж относится к классу аппаратных массажей. Выполняют криомассаж при помощи специального аппликатора, представляющего собой деревянную палочку (до 30 сантиметров длиной), на наконечник которой помещают ватный тампон (чуть большего размера, чем удаляемый элемент на коже пациента), смоченный в жидком азоте. В случае если необходима обработка более обширной области кожи лица, может применяться аппликатор иного типа – тубус-резервуар для жидкого азота с особыми сменными насадками разной формы в зависимости от характера обработки кожи.

Прежде чем приступать собственно к процедуре, область кожи, которая будет подвержена воздействию жидкого азота, тщательно очищается и обрабатывается спиртовым раствором.

В ходе процедуры криомассажа охлажденный наконечник аппликатора прикладывают к проблемному участку кожи. Соприкосновение тампона, смоченного в жидком азоте, и кожи непродолжительно, однако оно дает возможность образоваться воздушной подушке с невысокой теплопроводностью. Криомассаж производят вращательными движениями по массажным линиям или в строго определенной проблемной зоне.

В ходе процедуры криомассажа выполняется замораживание поверхностных слоев кожи и понижение температуры подкожной клетчатки. Удаление бородавок, рубцов, шрамов и угревой сыпи осуществляется с помощью глубокой заморозки удаляемого патологического образования.

Аппликатор под небольшим давлением в течение полуминуты удерживается над удаляемым патологическим образованием. Спустя примерно одну минуту в области воздействия на кожу жидкого азота наблюдается резкий приток крови и отек, превращающийся через несколько часов в эпидермиальный пузырь или плотную корку, которая через несколько дней отпадает, оставляя на своем месте небольшое пятно розоватого цвета.

Если необходимо лишь поверхностное действие на кожу лица, жидким азотом воздействуют на кожу менее продолжительно – до 10–15 секунд.

При курсовом осуществлении криомассажа происходит замещение коллагеновых волокон кожи волокнами эластина, в результате чего кожа заметно омолаживается. Кроме того, криомассаж существенно увеличивает скорость регенерации поверхностных кожных слоев. Еще одно положительное воздействие криомассажа на кожные покровы связано с его способностью при помощи низких температур убивать болезнетворные бактерии, являющиеся причиной развития угревой сыпи и гнойничковых заболеваний.

Криомассаж эффективно решает такие проблемы, как жирная себорея, некоторые формы угревой сыпи, поскольку подсушивает, снимает воспаление и нормализует работу сальных желез. При воспалительном дерматозе, угрях криомассаж помогает избавиться от покраснения и зуда. Криомассаж нередко входит в комплексный уход за лицом и телом. Применяют его как до, так и после основных процедур.

В первом случае он повышает эффективность работы косметических средств, поскольку перед их нанесением активизирует капиллярную микроциркуляцию и метаболические процессы в тканях.

Во втором – снимает покраснение и дискомфорт, охлаждая и успокаивая кожу после термо– и электрокоагуляции, эпиляции и пр.

В некоторых случаях вместо жидкого азота может проводиться криомассаж с помощью льда, помещенного в специальные тканевые мешочки. В состав льда входят экологически чистые минеральные воды с примесью полезных экстрактов масел и растений. Криомассаж лица льдом проводится в несколько этапов. Сначала длительность процедуры составляет 3–5 минут. Постепенно она доводится до 15 минут.

Криомассаж с помощью льда эффективен для профилактики преждевременного старения кожи лица, появления на ней морщин и пигментных пятен.
Аватар enr091 Наталия Ришко / enr091
Журналист/Midgardinfo



Комментарии (0)
avatar