Крипторынок продолжает падать: итоги августа

11.09.2022
363
0
0.0
По итогам прошлого месяца биткоин потерял в цене около 14,8%, другие ключевые криптовалюты тоже дешевели. Совместно с крипто-обменником Changeit «Минфин» подвел итоги работы крипторынки в августе.

В начале августа самая популярная криптовалюта биткоин стоила около $23,7 тыс., а в конце месяца его стоимость опустилась до $20,2 тыс. Хотя в течение месяца криптовалюта номер один была очень волатильной: минимальное значение месяца — $19,6 тыс., максимальное — $25,1 тыс.

Другие ключевые криптовалюты так же завершили месяц «в минусе». Вторая по капитализации криптовалюта эфириум упала на 8,55% с $1696 до $1551.

А третий по популярности токен (если не учитывать традиционно имеющие низкую волатильность стейблкоины) Binance Coin снизился в цене на 3,5% с $288 до $278.

Причины падения

Падение криптовалют в августе — это продолжение тренда, запустившее повышение ключевых ставок ФРС и другими ключевыми центробанками мира.

В условиях значительной инфляции (в США годовой рост цен достиг 8,5%, в Еврозоне — 9,1%), регуляторы и будут поднимать ставки и дальше, провоцируя отток капитала из рисковых активов, к которым относится и криптовалюта.

Август в очередной раз продемонстрировал связь цены ключевых криптовалют и растущих и падающих акций технологических компаний практически в те же периоды, ведь подобным образом зависят от политики регулятора. По итогам месяца ключевой технологический индекс NASDAQ снизился на 4,6%.

«Киты» затариваются криптовалютой

В прошлом месяце доля биткоинов, размещенных на биржах, снизилась с 12% до 9%. Как объясняет криптовалютный аналитик Мадс Эберхардт, это, скорее всего, означает, что право собственности на значительную часть биткоинов перешло к более опытным и состоятельным владельцам криптовалюты, поскольку именно они чаще сохраняют активы подальше от бирж. То есть розничные инвесторы чаще продавали, а «киты» выкупали биткоин.

Доля эфириума на биржах несколько выросла — до 14%. Связано это, скорее всего, со скачком его стоимости в середине августа. Тогда его цена достигала около $2 тыс., что вдвое превышает показатели падения в июне. Похоже, что обеспеченные инвесторы воспользовались случаем, чтобы распродать часть своего эфира на росте.

Changeit — украинский онлайн-криптообменник, который позволяет покупать и продавать криптовалюту быстро и выгодно. На сервисе нет скрытых платежей, а покупать активы можно с банковской карты любого украинского банка.

В настоящее время сервис имеет 6 основных валют (BTC, ETH, USDT, LTC, DOGE, DASH). Половину комиссии за операции Changeit отдает в помощь ВСУ.
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Midgardinfo



Комментарии (0)
avatar